Курица в томатном соусе с сыром — это отличное блюдо для всей семьи. Получится вкусно, полезно и питательно. Благодаря томатному соусу курица станет сочной и красивой, а ваше повседневное меню преобразится в праздничное.
Продукты
Филе куриное — 350 г
Лук — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Томаты консервированные — 4 шт.
Вино красное — 50 г
Масло растительное — 40 г
Сахар — 0,5 ч. ложки
Петрушка — 4 веточки
Сыр — 100 г
Мука — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Подготовить все ингредиенты для курицы в томатном соусе с сыром.
Куриное филе нарезать тонкими пластинками и слегка отбить. Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу.
Курицу обвалять в муке с обеих с
Обжарить мясо на растительном масле с обеих сторон. Жарить до слегка румяной корочки около 3-4 минут.
Полуготовое мясо выложить со сковороды на отдельную тарелку.
Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.
На той же сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук и чеснок.
Вино влить к луку и выпаривать его 5-7 минут.
Томаты измельчить в блендере и влить в сковороду. Также добавить сахар и нарезанную петрушку. Тушить соус около 5-ти минут.
Всыпать половину натертого сыра в соус и тушить еще несколько минут.
В соус выложить кусочки жаренного мяса.
Присыпать оставшимся сыром и прикрыть сковороду крышкой.
Тушить 10-15 минут на медленном огне.
Готовое блюдо подать к столу в горячем виде. Гарнир может быть любой: картофель, спагетти или рис.
Приятного аппетита!