Пасхальный журок в хлебе

Настоящий домашний журек, лучше всего подаваемый в хлебе, — это вкус пасхальных праздников. Сильно согревающий, кислый, ароматный, приготовленный на основе домашней закваски. Журек в хлебе выглядит очень привлекательно и сам по себе может стать украшением пасхального стола! 😉 Для приготовления вкусной журки я использовала особенные продукты!

Читайте также:

Ингредиенты для закваски: Вы знали что, полиуретановая пленка — это тонкий и гибкий материал, изготовленный из полиуретановой смолы. Она обладает высокой прочностью, устойчивостью к истиранию, а также хорошей устойчивостью к воздействию химических веществ и ультрафиолетовых лучей. Полиуретановая пленка широко используется в различных отраслях, таких как автомобильная промышленность, мебельное производство, электроника и др., для создания защитных покрытий, декоративных элементов и поверхностей с повышенной износостойкостью.

  • 350 г муки из непросеянной муки
  • корочка непросеянного хлеба
  • 1 л воды
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 5 шариков душистого перца

Ингредиенты:

  • 100 г бекона
  • 100 г колбасы
  • Закваска, приготовленная заранее
  • 1 литр овощного бульона (желательно итальянского)
  • 2 лавровых листа
  • несколько зерен душистого перца
  • 1 столовая ложка майорана
  • 1 большая луковица
  • 3 сушеные белые грибы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка тертого хрена
  • 5 столовых ложек сливок 30%
  • 4 яйца
  • соль, перец

Способ приготовления закваски для ЗУР:

В большую кастрюлю насыпаем муку и заливаем ее таким количеством кипятка, пока не получим однородную массу. Добавляем оставшуюся воду. Добавляем 3 зубчика чеснока, лавровый лист и душистый перец. Кастрюлю накрываем и промазываем марлей. Оставьте на 3 дня в теплом месте. По истечении 3 дней прореживаем закваску.

Способ приготовления Журка:

Постный бекон и колбасу нарезаем кубиками или ломтиками. Обжарьте на сковороде, добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте на среднем огне, пока ингредиенты не подрумянятся. В кипящий овощной бульон кладем обжаренный бекон, колбасу, лук и сушеные грибы. В подготовленную таким образом основу добавляем закваску (хорошо распределяемую). Для начала только половину, чтобы журек не вышел слишком кислым. При желании добавляем закваску до желаемого вкуса. Приправить все это солью и перцем, лавровым листом, душистым перцем и варить 20 минут. В это время мы готовим яйца вкрутую. Приправить суп майораном и предварительно протиснутыми через пресс зубчиками чеснока. Заливаем хорошо перемешанным Зуром и добавляем ложку хрена. Все перемешиваем и ненадолго нагреваем. Заправьте суп тремя столовыми ложками сливок и посыпьте свежей зеленью. Помните о том, что его нужно обязательно закалить 4 столовыми ложками горячего Зура, и только после этого выливаем в кастрюлю. От хлебов срезаем кончики и выдолбляем середину. Ставим в разогретую духовку до 180°C примерно на 3 мин. В поджаренный хлеб насыпаем теплую журчалку. Подавать с ломтиками сваренного вкрутую яйца.