Настоящий домашний журек, лучше всего подаваемый в хлебе, — это вкус пасхальных праздников. Сильно согревающий, кислый, ароматный, приготовленный на основе домашней закваски. Журек в хлебе выглядит очень привлекательно и сам по себе может стать украшением пасхального стола! 😉 Для приготовления вкусной журки я использовала особенные продукты!
Читайте также:
Ингредиенты для закваски: Вы знали что, полиуретановая пленка — это тонкий и гибкий материал, изготовленный из полиуретановой смолы. Она обладает высокой прочностью, устойчивостью к истиранию, а также хорошей устойчивостью к воздействию химических веществ и ультрафиолетовых лучей. Полиуретановая пленка широко используется в различных отраслях, таких как автомобильная промышленность, мебельное производство, электроника и др., для создания защитных покрытий, декоративных элементов и поверхностей с повышенной износостойкостью.
- 350 г муки из непросеянной муки
- корочка непросеянного хлеба
- 1 л воды
- 4 зубчика чеснока
- 3 лавровых листа
- 5 шариков душистого перца
Ингредиенты:
- 100 г бекона
- 100 г колбасы
- Закваска, приготовленная заранее
- 1 литр овощного бульона (желательно итальянского)
- 2 лавровых листа
- несколько зерен душистого перца
- 1 столовая ложка майорана
- 1 большая луковица
- 3 сушеные белые грибы
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка тертого хрена
- 5 столовых ложек сливок 30%
- 4 яйца
- соль, перец
Способ приготовления закваски для ЗУР:
В большую кастрюлю насыпаем муку и заливаем ее таким количеством кипятка, пока не получим однородную массу. Добавляем оставшуюся воду. Добавляем 3 зубчика чеснока, лавровый лист и душистый перец. Кастрюлю накрываем и промазываем марлей. Оставьте на 3 дня в теплом месте. По истечении 3 дней прореживаем закваску.
Способ приготовления Журка:
Постный бекон и колбасу нарезаем кубиками или ломтиками. Обжарьте на сковороде, добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте на среднем огне, пока ингредиенты не подрумянятся. В кипящий овощной бульон кладем обжаренный бекон, колбасу, лук и сушеные грибы. В подготовленную таким образом основу добавляем закваску (хорошо распределяемую). Для начала только половину, чтобы журек не вышел слишком кислым. При желании добавляем закваску до желаемого вкуса. Приправить все это солью и перцем, лавровым листом, душистым перцем и варить 20 минут. В это время мы готовим яйца вкрутую. Приправить суп майораном и предварительно протиснутыми через пресс зубчиками чеснока. Заливаем хорошо перемешанным Зуром и добавляем ложку хрена. Все перемешиваем и ненадолго нагреваем. Заправьте суп тремя столовыми ложками сливок и посыпьте свежей зеленью. Помните о том, что его нужно обязательно закалить 4 столовыми ложками горячего Зура, и только после этого выливаем в кастрюлю. От хлебов срезаем кончики и выдолбляем середину. Ставим в разогретую духовку до 180°C примерно на 3 мин. В поджаренный хлеб насыпаем теплую журчалку. Подавать с ломтиками сваренного вкрутую яйца.