Спаржа: как приготовить из них вкусное блюдо? Как их приготовить и хранить?

На рынке представлены три вида спаржи: зеленая, белая и фиолетовая. Самые популярные из них-зеленые. Фиолетовые, из-за требовательного выращивания, труднодоступны. Спаржа сладкая, хрустящая и ароматная. Что из них делать и как приготовить спаржу? Ниже приведены проверенные советы и идеи для блюд из спаржи.

Читайте также: Пейзаж тувы удивительно красивы и уникальны. На рабочем столе можно разместить захватывающие фотографии горных пейзажей, просторных степей и живописных озер Тувы, чтобы окунуться в атмосферу этого магического места и насладиться его природным великолепием.

Изображения Тувы на рабочем столе создадут атмосферу умиротворения, природной гармонии и путешествия на далекий край. Они будут напоминать о прекрасном мире и вдохновлять своей красотой и уникальностью, позволяя отвлечься от повседневных забот и насладиться моментом погружения в природу Тувы.

КАК ВЫБРАТЬ СПАРЖУ?

Основой хорошего и вкусного блюда являются качественные продукты. В противном случае, несмотря на соблюдение рецепта, вкус блюда не будет удовлетворительным. Свежая спаржа должна быть сочной и твердой. Для зеленой спаржи стебли должны быть интенсивного цвета. Следует избегать сморщенных, мягких, с высушенными головками или заметно одревесневшими стеблями. Такая спаржа, несмотря на шелушение и правильную термическую обработку, может быть горькой и неприятной. Стебли спаржи лучше всего готовить как можно скорее после сбора или покупки. Тогда они будут самыми вкусными.

КАК ПРИГОТОВИТЬ И ОЧИСТИТЬ СПАРЖУ?

Зеленая спаржа легче обрабатывать, чем белая. Они не требуют пилинга. Перед приготовлением или жаркой просто вымойте их и отрежьте древесные кончики. Наконечник, требующий отрезания, не всегда будет одинаковой длины. Лучше срезать более мелкие кусочки и проверить поперечное сечение спаржа. Древесный наконечник будет более твердым, слегка высушенным и лубчатым. Кроме того, кожура на таком кончике может быть светлее остальных. Спаржа в разрезе должна быть однородной и сочной – при надавливании на стебель должны появиться капельки сока. Белая спаржа жестче зеленой. При их употреблении также чувствуется нежный намек на горечь. Для белой спаржи необходимо очистить их по всей длине. Толщина очищаемого слоя зависит от диаметра стебля. Чем больше диаметр, тем толще слой должен быть очищен. Это связано с горечью, содержащейся в кожуре. Белую спаржу лучше всего чистить овощечисткой от головки вниз до конца стебля.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СПАРЖУ?

Спаржу можно употреблять в сыром виде. Стебли приятно хрустящие, слегка твердые и сочные. Термическая обработка усиливает сладкий вкус спаржи. Для зеленых стеблей это дополнительно влияет на улучшение цвета – они становятся сочно зелеными. Независимо от того, варят ли спаржу в воде или на пару, время их приготовления будет одинаковым. Им вполне достаточно <strong>2-3 минут в кипящей</strong> воде. Через некоторое время стебли будут слишком мягкими и могут не сохранять свою форму.

Для гриля спаржи достаточно 1 минуты с каждой стороны. Очень важно, чтобы сковорода или электрический гриль были хорошо разогреты, прежде чем положить на них спаржу. Это позволит сахарам, содержащимся в мякоти, быстрее карамелизоваться, а стебли приобретут интенсивный вкус.

Спаржу можно приготовить в духовке, однако время ее нагрева будет больше, чем время выпекания. По этой причине спаржу стоит запекать в духовке при использовании ее для выпечки других продуктов.

С ЧЕМ ПОДАВАТЬ СПАРЖУ?

Спаржа имеет прекрасный вкус в одиночку или с небольшим количеством масла и панировочных сухарей. Однако есть гораздо больше способов их предоставить. Сочетая их с несколькими основными продуктами, можно получить уникальное блюдо. Стебли спаржи прекрасно сочетаются сяйцом, голландским соусом, пармской ветчиной или лососем. Эти комбинации можно использовать при приготовлении макарон со спаржей, сливочным соусом и лососем. Из них можно приготовить тосты со спаржей и пармской ветчиной, которые отлично подойдут для ужина. Спаржа с яйцом всмятку или пашот станет питательным завтраком. Как из белой, так и из зеленой спаржи можно приготовить густой кремовый суп. Жареные стебли подойдут вместо салата на ужин. Они будут вкусными с говяжьим стейком или креветками. Что касается морепродуктов, вы можете соблазнить себя приготовленными шашлыками со спаржей.

Спаржа — очень благодарный продукт, обработка которого чрезвычайно проста-за это его вкус восхитителен. Их стоит есть, особенно когда есть сезон, то есть с середины апреля до конца июня.