Лимонный пасхальный подорожник-идеальный рецепт для вашего праздничного стола. Она нежная, ароматная, влажная, слегка рассыпчатая и обладает всеми качествами лучшей пасхальной бабушки :). Я обещаю, что вы не раз сделаете ее и без повода. Цитрусовые ароматы, которые лучше всего на вкус весной! Также если Вас интересуют красивые картинки фэнтези Царевна лебедь, переходите по ссылке и наслаждайтесь просмотром!
Лимонный пасхальный подорожник-ингредиенты:
- 4 больших яйца
- 180 г мелкого сахара для выпечки
- 120 г пшеничной муки
- 120 г картофельного крахмала
- 200 г сливочного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- свежевыжатая цедра 1 лимона
- свежевыжатый сок половины лимона
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Растопить масло в кастрюле и слегка остудить-оно должно оставаться теплым.
В миску миксера вбить яйца и всыпать сахар. Взбивайте (кончиками миксера для взбивания яичной пены) на максимальной скорости миксера до получения яркой пушистой массы, которая даже утроит свой объем. Планетарным миксером яичную массу следует взбивать с 7-10 минут, ручным миксером с 10-15 минут. Масса, поднятая на мешалку миксера, должна слегка опускаться в виде ленты на остальную часть теста и оставаться на его поверхности в течение нескольких секунд. Непосредственно в взбитую яичную пену просейте пшеничную муку, картофельный крахмал и разрыхлитель. Осторожно перемешайте с помощью шпателя только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются. Добавьте тертую цедру лимона, лимонный сок и теплое масло – перемешайте шпателем, пока не смешано.
Форму объемом около 2,1 литра (размеры на фото ниже) смазать сливочным маслом и посыпать пшеничной мукой, излишки муки стряхнуть. Переложить в нее тесто, разровнять.
Выпекать при температуре 175°C, желательно без термообработки, около 45 минут и более, до так называемой сухой палочки. Вынуть, дать остыть в течение 15 минут в форме, а затем выложить на подставку.
Ингредиенты Для лимонной глазури:
- 1 стакан сахарной пудры
- 3 столовые ложки лимонного сока (1 маленький лимон)
Поместите все ингредиенты в миску и разотрите тыльной стороной ложки. Если глазурь будет слишком жидкой – добавьте больше сахарной пудры, а если слишком густой-лимонного сока.