Торт Рафаэлло на бисквите — одна из самых популярных сладких хлебобулочных изделий, которые есть в наших домах. Было много вариаций на тему этого рецепта, но главное, чтобы дно было пушистым и нежным, тогда идеально сочетается со сливочной экзотической массой. Как приготовить классический Рафаэлло на бисквите со взбитыми сливками? Выберите наш проверенный рецепт и наслаждайтесь вкусом культового кокосового пирога. Интересует сейчас больше вопрос дизайна вашего дома? Серый зеленый дерево в интерьере очень хорошо будет смотреться в вашем зале. Переходите по ссылке и смотрите.
Ингредиенты:
- яйца 4 шт.
- соль 3г
- сахар 160г
- пшеничная мука 130г
- разрыхлитель 3г
- mascarpone 125 g
- крем 30% 500мл
- белый шоколад 100г
- кокосовая стружка 500г
- лимонный сок 30мл
- вода120мл
Тип диеты:
- вегетарианская
Предложения:
- святая
- День матери
- мероприятие
- воссоединение семьи
Способ приготовления:
- выпечка
Способ подачи:
- холодный
Еда:
- полдник
Торт Рафаэлло на бисквите — как сделать?
Шаги подготовки:
- 1.Приготовление: яйца вынимаем из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры, когда мы начинаем работу. Разогрейте духовку до 180 ° C.выстелите форму для выпечки диаметром 24 см бумагой для выпечки.
- 2.Бисквит: желтки отделяем от белков. Просеиваем муку с разрыхлителем в отдельную миску. Взбейте яичные белки до образования пены со щепоткой соли. Постепенно в нее добавляют 150 г мелкого сахара. Когда он станет блестящим, мы добавляем желтки, один за другим. Перемешиваем еще некоторое время, пока ингредиенты не смешаются. Насыпаем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем все это шпателем.
- 3.Выпечка: вылейте массу на бисквит в подготовленную форму для выпечки и поставьте в духовку на 30 минут, в сухую палочку.
- 4.Кокосовый крем: растопить белый шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Мы остудим. Он не может быть горячим, но должен сохранять жидкую консистенцию. Сильно охлажденные сливки и сыр маскарпоне взбить миксером до густой сливочной массы. В конце взбивания мы добавляем белый шоколад и еще немного перемешиваем, пока ингредиенты не смешаются. Насыпаем 400 г кокосовой стружки и соединяем их с кремом шпателем. Ставим крем в холодильник.
- 5.Замачивание бисквита: тесто разрезать вдоль на две части. Готовим пунш из воды, лимонного сока и сахара. Смачиваем им обе столешницы бисквита.
- 6.Выложите тесто: выложите нижнюю столешницу на подставку и смажьте ее 2/3 сливочного крема. Выравниваем слой шпателем. Накрываем ее второй частью бисквита.
- 7.Украшение: покрываем торт Рафаэлло на бисквите оставшимся сливочным кремом. Все это украшаем оставшейся кокосовой стружкой. Охлаждаем перед подачей на стол.
Советы
- Рецепт торта Рафаэлло стоит дополнить хлопьями миндаля. Мы можем нарезать их и добавить в сливочный крем или украсить ими верхнюю часть десерта. Благодаря этому мы дополним вкусовую композицию ингредиентом, который находится внутри популярного хрустящего пралине.
- Интересный эффект мы получим, если пропитать бисквит спиртом. Мы можем использовать для этой цели кокосовый ликер, Адвокат или ром. Этот последний штрих наверняка понравится поклонникам пина колады. Однако это не все варианты. Ничто не мешает вам сделать пунш из подслащенного кофе или чая или даже ананасового сока взамен.
- Мы можем заморозить торт Рафаэлло на бисквите со взбитыми сливками, если нам не удалось съесть его целиком в течение 2-3 дней, или мы просто хотим иметь десерт в запасе для неожиданных гостей или для послеобеденного кофе. Их нужно разделить на порции и предварительно заморозить, чтобы они концентрировались. Только тогда мы можем завернуть кусочки в пищевую пленку и положить их в морозильную камеру.
- Идеальное дно-бисквит или печенье? Если мы не хотим проводить на кухне слишком много времени, мы можем выбрать экспресс-кокосовый орех. Самым простым вариантом будет Рафаэлло на крекерах или бисквите. Это гораздо проще и не менее вкусные вариации на тему этого рецепта, которые всегда подойдут и с ними справится каждый.
- Чем украсить торт Рафаэлло? Этот кокосовый десерт восхитителен сам по себе, но будет еще лучше, если мы украсим его любимыми гарнирами, такими как фрукты или свежая мята. Мы рекомендуем ароматный летний торт Рафаэлло на бисквите с клубникой или малиной. Если, с другой стороны, мы готовим этот кокосовый десерт в межсезонье, фрукты в сиропе, например персики, отлично подойдут.
Торт Рафаэлло на бисквите-другие версии
В сети есть много разных идей для этой кокосовой выпечки. Торт Рафаэлло на бисквите с белым шоколадом и сыром маскарпоне — только одна из версий. Мы можем изменить рецепт в зависимости от того, какой сладкий эффект мы хотим получить и какие наши любимые ароматы. Представляем несколько не менее вкусных предложений:
- Тесто Рафаэлло на Бишопе с вареньем-желательно смородиновым или малиновым. Кислый вкус фруктовых консервов отлично сочетается со сладким сливочным кремом и пушистым бисквитом. Стоит использовать оригинальное домашнее изделие, например варенье из ежевики.
- Кокосовый орех с каймаком-вещь для любителей очень сладких десертов. Он идеально впишется в послеобеденный чай с крепким черным кофе.
- Торт Рафаэлло на бисквите с заварным кремом-в этом варианте мы покрываем вершины теста более тяжелой и содержательной массой, подобной той, что добавляется в карпатку. Мы можем приготовить домашний кремовый пудинг или облегчить себе жизнь порошковым продуктом, который мгновенно сгущает молочную основу.
- Рафаэлло с безе-классическая сладкая белковая пена хорошо впишется между пушистыми слоями теста в качестве дополнительного хрустящего элемента, но мы также можем полностью заменить ее бисквитными верхушками.
Рафаэлло-торт на бисквите, торт или кокосовый чизкейк?
Сочетание вкуса, которое создает пралине Рафаэлло, мы можем использовать, чтобы сделать быстрое тесто для бисквита с кокосовым кремом или попробовать другие рецепты, такие как:
- торт Рафаэлло-элегантная композиция, идеально подходящая для дня рождения или других особых случаев, с кислым малиновым вареньем.
- рулет Рафаэлло-состоит из тех же ингредиентов, что и классический рецепт, но мы готовим бисквит таким образом, чтобы его можно было смазать кремом и завернуть в рулон. Это такая же быстрая и простая идея кокосового пирога.
- чизкейк Рафаэлло — на маслянистом, рассыпчатом дне, с добавлением белого шоколада, легкий, как облако, посыпанный кокосовой стружкой. Отличная альтернатива традиционной выпечке, например, на праздники.
Рафаэлло по кругу, или домашнее кокосовое пралине
Шарики Рафаэлло — самый популярный рецепт кокосового ореха, прямо рядом с пирогом. Это любимое сладкое лакомство многих из нас. Однако можно ли приготовить домашние пралине, чтобы они были на вкус такими же, как их предварительно упакованный образец? Рецепт шариков Рафаэлло чрезвычайно прост и основан на нескольких простых ингредиентах. Все, что нам нужно, это сухое молоко, сыр маскарпоне и кокосовая стружка. В качестве сухой основы мы можем использовать измельченное бисквит или любое хрустящее печенье. Шарики Рафаэлло с печеньем получатся так же хорошо, как и с вафлями. Если, с другой стороны, мы хотим получить более мягкую и гладкую текстуру, мы можем добавить к ним пшено или манку.