Бургер «Свиные ушки» с коул-слоу

Бургер "Свиные ушки" с коул-слоу

Предлагаю вам сделать вот такой бургер на пикнике. Вы сэкономите время приготовления бургера за счёт готовых булочек Bagerstat и снеков "Свиные ушки". Результат потрясающий с салатом коул-слоу из краснокочанной капусты, конечно если вы едите свиные ушки. Я их обожаю!

Ингредиенты для «Бургер "Свиные ушки" с коул-слоу»:

Для салата коул-слоу

  • Капуста краснокочанная

    (листья от одного вилка 5 шт)

    0,25 шт

  • Лук красный


    0,5 шт

  • Сельдерей черешковый


    1 шт

  • Перец болгарский

    (зелёный)

    0,5 шт

  • Перец чили

    (красный)

    0,25 шт

  • Яблоко

    (зелёное средней величины)

    1 шт

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    по вкусу

  • Перец черный

    (опционально)

    по вкусу

Для бургеров

  • Булочка

    (Bagerstat с кунжутом)

    2 шт

  • Майонез

    (по вкусу)

    4 ст. л.

  • Корнишоны

    (маринованные)

    2 шт

  • Снеки

    (100 г свиные ушки)

    1 пач.

  • Листья салата

    /

    Салат

    (листья)

    2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1347.7 ккал

белки


23.7 г

жиры


73.1 г

углеводы


143 г

Порции

ккал
673.9 ккал
белки
11.9 г
жиры
36.6 г
углеводы
71.5 г

100 г блюда

ккал
126 ккал
белки
2.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Бургер "Свиные ушки" с коул-слоу»:

  • Бургер "Свиные ушки" с коул-слоу

    Делаем салат коул-слоу из краснокочанной капусты. Нужно от вилка отделить листья и вырезать толстые прожилки. Скрутить в рулетик и очень тонко нарезать длинной лапшой. Поместить в салатник, чуть присолить и руками размять капусту. Не забудьте надеть перчатку, а то ладонь окрасится в фиолетовый цвет. Перец болгарский, сельдерей черешковый, лук красный нарежьте произвольно, как любите вы. С сельдерея снимите кожицу жёсткую. Перец острый освободите от семян и тоже порежьте. Всё отправляем к капусте и перемешиваем. Далее нарезаем яблоко произвольно, выкладываем поверх, отрезаем лимонную дольку и отжимаем на кусочки яблока лимонный сок. Добавляем сахара немного. Выкладываем майонез, перемешиваем, пробуем на сахар и соль и корректируем под себя. Сахар положите обязательно, с ним вкусней. Коул-слоу готов. Его конечно не на 2 бургера, а больше. Просто его доедите.

  • Бургер "Свиные ушки" с коул-слоу

    Для бургеров я возьму булочки Bagerstat. Они нежные и вкусные, уже порезанные пополам. Нам их нужно подсушить хорошенько на сухой сковороде гриль или на мангале на решётке, на том, что у вас в данный момент имеется.

  • Бургер "Свиные ушки" с коул-слоу

    Собираем бургеры. На нижние половинки булок намазываем майонез. На него выкладываем порезанные на кружочки маринованные корнишоны. Пачку свиных ушек делим пополам по 50 г и выкладываем на корнишоны. Далее — салат коул-слоу. Выкладывайте столько салата, чтобы он не вываливался в процессе поедания, но щедро. Листья салатные порвём на куски и аккуратно выкладываем поверх коул-слоу. Верхние половинки булочек тоже щедро смазываем майонезом и накрываем бургер. Скрепляем его сверху шпажкой. Я скреплю ножом на пикнике.

  • Бургер "Свиные ушки" с коул-слоу

    Всё готово.

  • Бургер "Свиные ушки" с коул-слоу

    Вот такая красота…

  • Бургер "Свиные ушки" с коул-слоу

    …, а уж какая вкуснота! При минимальных затратах и возьни с бургерами вы получите отличный вариант закуски или перекуса. Если вы сомневаетесь в том, что из бургера всё вывалится, то это зря. Майонез в нём всё крепит. Собирайте бургер так, как собрала его я! И есть его нужно, как положено. Держать и прижимать пальцами обеих рук и перевернуть вертикально!

Свиные уши – это субпродукт, который в некоторых национальных кухнях считается если не деликатесом, то вполне полноценным продуктом. Особой популярностью этот продукт пользуется в странах Юго-Восточной Азии и Восточной Европы. Если вы не едите снеки «Свиные ушки», то ушки можно приготовить самим по желанию. Бургер "Свиные ушки" с коул-слоу Я ем, они очень полезны. Майонез тоже приготовьте домашний, если вы не едите покупной. Салат полезнейший с фиолетовыми овощами. Булочки Bagerstat просто чудесные — нежные и мягонькие. Бургер "Свиные ушки" с коул-слоу Так что в этом бургере больше пользы, чем вреда! Бургер "Свиные ушки" с коул-слоу
Бургер "Свиные ушки" с коул-слоу

Бургер "Свиные ушки" с коул-слоу

Бургер "Свиные ушки" с коул-слоу

PS: польза свиных ушек:
Укрепляют кости, зубную эмаль и ногтевые пластины.
Оказывают лечебное действие на травмы суставов.
Осуществляют профилактику остеохондроза.
Способствуют регулировке обменных процессов.
Поддерживают регенерацию клеток эпидермиса.
Оказывают омолаживающий эффект на кожные покровы.
Укрепляют иммунитет.
Повышают тонус и физическую выносливость.
Активизируют процесс метаболизма.
Увеличивают эластичность соединительных тканей.
Укрепляют зрительный нерв.
Улучшают мозговую деятельность.
Повышают сопротивляемость центральной и периферической нервной системы.
Способствуют процессу кроветворению.

povarenok.ru