Фаршированные яйца, запеченные по-провански

Фаршированные яйца, запеченные по-провански

Фаршированные яйца, запеченные по-провански от Hochland

Ингредиенты для «Фаршированные яйца, запеченные по-провански»:

  • Сыр плавленый

    («Хохланд» «Суп и соус» для горячих блюд)

    100 г

  • Яйцо куриное


    8 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Масло сливочное

    (+ для смазки формы)

    2 ст. л.

  • Молоко


    600 мл

  • Лук зеленый


    4 веточ.

  • Тимьян


    3 веточ.

  • Орех мускатный

    (тертый)

    0,2 ч. л.

  • Соль

Количество порций: 4

Рецепт «Фаршированные яйца, запеченные по-провански»:

Фаршированные яйца, запеченные по-провански

Продукты

Фаршированные яйца, запеченные по-провански

Налейте молоко в кастрюльку, положите грубо рубленный тимьян и щепотку соли. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте настаиваться.

Фаршированные яйца, запеченные по-провански

Яйца сварите вкрутую, 8 мин. Положите в ледяную воду на 5 мин., очистите и аккуратно разрежьте вдоль пополам.

Фаршированные яйца, запеченные по-провански

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом глубокую квадратную или круглую форму для запекания диаметром 28–30 см. Выложите в нее половинки яиц разрезом вверх.

Фаршированные яйца, запеченные по-провански

В сотейнике обжарьте в сливочном масле муку до бежевого цвета, 3 мин. Через ситечко (чтобы удалить тимьян) влейте молоко, тщательно перемешайте венчиком и верните на огонь. Готовьте, все время помешивая венчиком, до легкого загустения, примерно 3 мин.

Фаршированные яйца, запеченные по-провански

Снимите с огня, добавьте плавленый сыр и перемешайте до однородности. Приправьте мускатным орехом и солью.

Фаршированные яйца, запеченные по-провански

Залейте соусом яйца и поставьте форму в духовку запекаться до румяной корочки, примерно 20 мин. Перед подачей посыпьте тонко нарезанным зеленым луком.

povarenok.ru