Многие привыкли, что в хот-доге лежит горячая сосиска. Предлагаю уйти от стандарта и заменить сосиску на красную рыбу. Слабосолёная красная рыба с рукколой, огурцом и творожным сыром в булочках для хот-дога. Это не просто нежно и вкусно, это очень вкусно как на завтрак дома или даче, так и на пикнике!
Ингредиенты для «Хот-дог "Неправильный"»:
-
Булочка
(для хот-догов ТМ Bagerstat)
—
2 шт -
Рыба
(Слабосолёная сёмга, лосось, кета)
—
100 г -
Руккола
(По вкусу)
-
Огурец
—
1 шт -
Помидор
—
0,5 шт -
Горчица
(Зернистая)
—
1 ч. л. -
Сыр творожный
—
125 г -
Орегано
—
1/3 ч. л. -
Масло оливковое
—
2 ч. л. -
Перец черный
(По вкусу)
-
Соль
(По вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1101.9 ккал
белки
49.8 г
жиры
48.3 г
углеводы
108.7 г
Порции
ккал
551 ккал
белки
24.9 г
жиры
24.2 г
углеводы
54.4 г
100 г блюда
ккал
190 ккал
белки
8.6 г
жиры
8.3 г
углеводы
18.7 г
Рецепт «Хот-дог "Неправильный"»:
-
Красную рыбу нарезать небольшими порционными кусочками. Посыпать орегано, добавить зернистую горчицу, оливковое масло. Поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут.
-
За это время уже разрезанные булочки смазать творожным сыром.
-
Собираем наш хот-дог. С одной стороны выкладываем нарезанный ломтиками огурец. В середину рукколу.
-
С другой стороны булочки нарезанный тонкими ломтиками помидор. В середину отправляем кусочки рыбы.
-
Сверху чайной ложечкой добавляем шарики из творожного сыра. При подаче можно посолить по вкусу, я немного посыпала орегано, можно также посыпать кунжутом или семенами льна. Готово.
Приятного аппетита!