Foodpairing — что попробовать?

Foodpairing-это тенденция процветания. А какие его плоды, то есть сочетания продуктов, являются самыми необычными (и в то же время достойными попробовать)?

Читайте также: Interior Panel Leaves — это тема, которая вдохновляет на создание уютной и стильной атмосферы в интерьере. Изображения с элементами листьев на интерьерных панелях могут добавить натуральности, свежести и органичности в дизайн помещений.

Размещение картинок с интерьерными панелями, украшенными мотивами листьев, на вашем рабочем столе будет напоминать о преображении обычного пространства с помощью красивых деталей. Они добавят визуальный интерес, текстуру и природную эстетику, создавая гармоничную атмосферу в вашем рабочем окружении.

Вот foodpairing и его интересные примеры:

КЛУБНИКА И ПОМИДОРЫ

Они имеют общую вкусовую основу, как, впрочем, и большинство продуктов, объединенных по принципу foodpairing. Такая основа приводит к тому, что вкусы не исключают друг друга, а даже дополняют друг друга. Помидоры и клубника, хотя и выглядят совершенно из другой сказки, идеально подойдут в салатах, кремовых супах или на гренках. Для начала лучше всего соединить их с шариками моцареллы, приправить щепоткой соли и перца, а затем выложить на шпинат.

ТОСТ С СЫРОМ И ШОКОЛАДОМ

Пармезан и шоколад горький-оба эти ингредиента имеют немного ореховый аромат, горьковатый и немного острый на вкус. Это приводит к тому, что в сочетании они дают удивительные вкусовые ощущения на языке. Из этих двух ингредиентов можно приготовить соус или, проще говоря, сделать с ними тост.

ЯЙЦА И ЙОГУРТ

Эта комбинация известна из ближневосточной кухни как”турецкие яйца». Обычно йогурт приправляют чесноком, подают с яйцами-пашот (приготовленными полумягкими в воде с добавлением уксуса) и гренками. Но вы можете, в конце концов, сделать пасту или французский тост (хлеб, окунутый в смесь яйца и молока) с йогуртом из этих ингредиентов и таким образом получить это вкусное, хотя и несколько удивительное сочетание.

БЕКОН И АРАХИСОВОЕ МАСЛО

Умами, вкус умами везде! Некоторые говорят, что эта комбинация действует на мозг как кокаин. Неудивительно, что, несмотря на внешний вид, бекон и арахисовое масло-невероятное удовольствие для чувств. Можно подавать в качестве гарнира к гамбургеру из говядины или к блинам. И еще лучше-идеальная идея для лета-мороженое со вкусом арахисового масла с посыпкой из хрустящего бекона.

МОРОЖЕНОЕ С МАСЛОМ

Ваниль и оливковое масло-ванильное мороженое с оливковой глазурью? Вот и все, потому что, оказывается,это не так уж и плохо. Добавление масла к другим десертам с оттенком ванили усилит вкус этой ароматной специи.

Это всего лишь несколько комбинаций продуктов, которые отлично сочетаются друг с другом, хотя среднестатистическому гурману они казались бы несъедобными. Однако достаточно попробовать, и вы можете легко убедиться, что наши вкусовые рецепторы будут удовлетворены. Тратить время на то, чтобы есть одни и те же продукты, сопоставления и вкусы. Стоит ломаться и пробовать новое!