Овощи и фрукты, которые добавляют энергии

Солнечные и все более длительные дни способствуют активному времяпрепровождению. Изменяющийся ландшафт положительно настраивает и поощряет выход на улицу. Однако не у всех после зимы достаточно энергии, чтобы максимально использовать день. Это можно исправить. То, что появляется на наших тарелках, имеет значение и может увеличить запасы энергии. Какие овощи и фрукты добавят энергии?

Читайте также: План комнаты чертеж — На вашем рабочем столе могут быть красивые картинки, отображающие планы комнаты в виде чертежей. Эти изображения не только визуально привлекательны, но и функциональны, помогая вам представить и организовать пространство вокруг себя. Они вдохновят вас на творчество и помогут развить вашу представительность в области дизайна интерьера.

ПОЧЕМУ НУЖНО ЕСТЬ ОВОЩИ И ФРУКТЫ?

Овощи и фрукты следует употреблять ежедневно. Большинство людей понимают, что они благотворно влияют на здоровье, но почему это так? Это связано с содержанием витаминов, клетчатки, полифенольных соединений, а также минералов и углеводов. Витамины и полифенольные соединения обладают антиоксидантным действием. Они нейтрализуют свободные радикалы, предотвращают процессы старения и улучшают работу организма. Минеральные вещества, такие как магний, благотворно влияют на нервную систему, улучшают концентрацию внимания и уменьшают усталость. Они также предотвращают внезапное падение энергии. Углеводы, в свою очередь, являются источником энергии, необходимой для поддержания жизненно важных функций, а также используются для дополнительных занятий в течение дня. Отдельные фрукты и овощи различаются по содержанию перечисленных соединений, однако стоит помнить, что фрукты содержат больше углеводов, а овощи-минералов.

КАКИЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ ВЛИЯЮТ НА УРОВЕНЬ ЭНЕРГИИ?

Бананы

Стоит регулярно употреблять бананы. Они являются ценным источником витамина С, клетчатки, калия и магния. Содержание этих соединений сделает их „фруктовыми энергетиками”. Банан может быть быстрой закуской, когда начинает ощущаться снижение энергии, или ингредиентом в еде, который не только будет мгновенным приливом энергии, но и дольше сохранит соответствующий уровень.

Ягодные фрукты

Темная окраска этих фруктов свидетельствует о высоком содержании антиоксидантов, в том числе витамина С. В то же время они богаты клетчаткой. Благодаря этому плоды небольшого размера эффективно стимулируют и добавляют энергии.

Цитрусовые

Это еще одна группа стимулирующих фруктов. Следует отметить, прежде всего, апельсин, который содержит как витамин С, характерный для этой группы, так и магний. Поэтому его стоит добавлять в коктейли, каши или пудинги.

Киви

Это еще один пример фруктов, которые благотворно влияют на уровень энергии. Это связано с очень высоким содержанием витаминов, особенно витамина С. В то же время благодаря содержанию бетакаротена, лютеина и магния стимулирует работу нервной и кровеносной систем.

Авокадо

Благодаря одновременному содержанию углеводов и жиров этот фрукт эффективно добавляет бодрости и стимулирует организм. В то же время, как и бананы, мякоть авокадо содержит витамин С, калий и магний.

Ростки

Семена содержат минеральные компоненты и витамины, необходимые для роста растения и достижения зрелости. Следовательно, ростки содержат более высокие их значения по сравнению с полностью образованными фруктами и овощами. Ростки станут отличным дополнением к салатам, бутербродам и коктейлям.

Зеленые овощи

Кроме того, овощи, несмотря на низкое содержание углеводов, могут добавить энергии. Особенно шпинат, салат, руккола, капуста. Они содержат большое количество витамина С, фолата и магния. Помимо салатов или бутербродов, их также можно использовать для приготовления энергетических коктейлей.

Морковь

Не только зеленые овощи оказывают стимулирующее действие на организм. При недостатке энергии также стоит увеличить потребление моркови. Его корень содержит бетакаротин, который поддерживает работу иммунной и кровеносной систем. Это помогает не только поддерживать адекватный уровень энергии, но и поддерживать здоровье.

Чилли

Перец, как и морковь, содержит большое количество бетакаротена. Однако острые сорта перца, например чили, содержат дополнительно капсаицин. Он не только отвечает за острый вкус, но и обладает антиоксидантным действием. Острый перец, употребляемый в умеренных количествах, будет эффективно стимулировать организм, даже если он будет просто дополнением к блюду.

ГДЕ ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОКУПАТЬ ОВОЩИ И ФРУКТЫ?

Овощи и фрукты широко доступны. Однако стоит обратить внимание на место их покупки. Прежде всего, они должны быть свежими, зрелыми и правильно храниться. Покупая овощи и фрукты на местных рынках или прямо у фермера, мы с большей вероятностью выращиваем их органически. Если у вас нет возможности покупать овощи и фрукты у местных поставщиков, вы можете подумать о покупке овощей из органических культур, доступных в магазинах (обычно помеченных как „био”).