Праздники в вегетарианской и веганской версиях

Растительная диета становится все более распространенной. Из года в год все больше людей решают исключить из своего рациона мясо и его консервы. В то время как каждый день у большинства нет проблем с приготовлением этого типа еды, праздники могут показаться проблематичными. Что приготовить к празднику для вегетарианцев? Как выглядит веганское Рождество? Вопреки внешнему виду, рецепты веганских и вегетарианских блюд просты и вкусны.  

Читайте также: Красивый бордовый фон — это элегантный выбор для оформления вашего рабочего стола. Эта насыщенная и глубокая палитра добавит шарм и стиль, создавая атмосферу роскоши и изыска. Картинки с изображением бордовых оттенков и текстур подарят вашему рабочему пространству утонченность и эстетическое удовольствие.

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ И ВЕГАНСКИЙ СОЧЕЛЬНИК

Традиционно в канун Рождества готовили яровые блюда. Это значительно упрощает приготовление пищи для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Бабушкины и традиционные рецепты лазанки с капустой и грибами, пельмени с крупой и грибами, голубцы, кутья, Маковка, лапша с маком, борщ с ушками или фасолью, грибной суп, капуста с горохом или крокеты хорошо известны в вегетарианском варианте.

Для веганов следует обратить внимание на то, чтобы макароны и тесто для пельменей и блинов готовились без добавления яиц или молока. Супы, в свою очередь, следует готовить на овощном бульоне. Также стоит спросить наших гостей о меде. Часть веганов допускает его участие в диете. Если его необходимо заменить, кутию и маковку можно подсластить кленовым сиропом или сиропом агавы. Если есть такая возможность, лучше всего готовить блюда в веганском варианте-так все гости смогут попробовать блюда без необходимости разделять тарелки.

Самой большой проблемой в канун Рождества может стать карп. Как вегетарианская, так и веганская диета не допускают употребления рыбы. Так что же подавать в канун Рождества вместо рыбы? Благодаря творчеству многих поваров, придерживающихся растительной диеты, можно приготовить веганский вариант традиционных рыбных блюд. Простейшее решение виньетка тофу с листом нори, покрытие в панировке и обжаривание в масле или запекание в духовке. В течение нескольких сезонов сельдерей пользуется огромной популярностью. Ломтики сельдерея подготавливают в рассоле, оборачивают нори и панировывают. При обжаривании сельдерей имеет нежную текстуру, а нори придает приятный соленый и морской вкус.

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ И ВЕГАНСКИЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Рождество — это не только Сочельник. Что подготовить на оставшиеся дни? При приготовлении праздничного ужина для людей, придерживающихся различных диет, лучшим решением будет приготовление различных гарниров, чтобы самостоятельно положить их на тарелку. Каждый сможет получить то, что пожелает, и в нужном количестве. Рис, крупа, картофель и салат максимально подходят для вегетарианской и вегетарианской диеты. Для тех, кто придерживается растительной диеты, вы можете дать оставшийся тофу в канун Рождества или сельдерей. Также можно приготовить простые котлеты из консервированных бобов. При приготовлении соуса к обеду следует обратить внимание, чтобы не забелить его сливками или молоком. Это можно сделать с помощью кокосового молока. Он нежный, поэтому не изменит вкус соуса.

Праздничной классикой, независимо от региона польский, является овощной салат. Люди, соблюдающие вегетарианскую диету, будут есть ее со вкусом в традиционном варианте. Однако для веганской диеты майонез является проблематичным вопросом из-за содержащихся в нем яиц. Однако это не повод отказываться от подачи салата. Рецепт веганского майонеза достаточно прост, чтобы его можно было приготовить самостоятельно. Основные ингредиенты, такие как масло, горчица, уксус/лимонный сок, перец и соль, остаются неизменными. Яйца можно заменить соевым молокомаквафабой или пропитанными семенами подсолнечника. Чтобы придать целому более яичный вкус, обычную соль можно заменить солью кала намак. Веганский майонез подойдет для всех видов овощных салатов.

Во время праздников часто подают паштет. Он также поставляется в веганской версии на основе бобовых, корнеплодов и крупы с добавлением орехов или подсолнечника.

Интересной альтернативой мясу в праздничных блюдах также станут грибы и особенно вешенки. Они отлично подойдут в бигосе, рагу или в качестве замены сельди на кашубском языке. Добавление грибов в паштет, начинку для пельменей или крокетов придаст блюду более глубокий и мясистый вкус.

Веганские праздники — прекрасная возможность продемонстрировать возможности широкого использования и разнообразия растительных продуктов. Несмотря на отсутствие зоонозных продуктов, блюда полны вкуса и аромата. Они также наверняка понравятся тем, кто не придерживается веганской или вегетарианской диеты каждый день,