Салаты из пекинской капусты можно приготовить разными способами, причем с разными начинками по своему вкусу, вкусу. У каждой хозяйки их наверняка много на своем счету, и я сегодня подаю рецепт очередного своего салата. Просто, быстро и вкусно.
Ингредиенты
- пекинская капуста 1/2 шт,
- 1 куриное филе ,
- 3 + 1 сваренные вкрутую яйца Для гарнира,
- консервированные огурцы 3,
- помидор 1,
- кукуруза маленькая банка,
- петрушка 1/2 пучка,
- приправа гироскопа 1 столовая ложка с кончиком,
- соль и молотый перец по вкусу,
- масло прозрачное 1 ст.,
- майонез по желанию,
- сметана густая около 2 столовых ложек,
Подготовка
1
Капусту после очистки мелко измельчаем. Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем на него крупными кубиками. Смешайте филе со специями гироскопа и обжарьте на разогретом прозрачном масле. После жарки остудим. В миску кладем измельченную пекинскую капусту, добавляем обжаренную курицу , нарезанные кубиками помидоры и консервированные огурцы, нарезанные кубиками яйца большего размера . Добавляем высушенную на сите кукурузу, отложив 1/3 банки для гарнира и, наконец, нарезанную петрушку. Смешайте все это с майонезом, смешанным со сметаной. При желании приправить перцем и солью по вкусу. Переложить в стеклянную миску, посыпать небольшим количеством измельченной пекинской капусты, украсить яйцом , консервированным огурцом и петрушкой, каплей майонеза и кетчупа. Приятного аппетита
2
Салат готов к подаче.