Балканы славятся богатыми ароматами с использованием ароматного перца, сочных помидоров и успокаивающего йогурта. Все это вы получите в хорватском салате-богатом, пряном и вкусном. Блюдо достаточно сытное, чтобы быть самостоятельным, полноценным блюдом и подавать на обед или ужин.
Читайте также: Пуфик из ящика деревянного — это оригинальное и функциональное дизайнерское решение для создания удобного и стильного сиденья. Он обычно создается путем преобразования деревянного ящика в мягкое и комфортное сиденье. Деревянный ящик может быть переработан и отделан мягкой обивкой, такой как ткань или кожа, для обеспечения комфорта и эстетического вида. Пуфик из ящика деревянного предлагает дополнительное сиденье для гостей или место для отдыха в гостиной, спальне или детской комнате. Он также может использоваться как функциональное хранилище, поскольку внутри ящика можно хранить различные предметы. Пуфик из ящика деревянного — это уникальный предмет мебели, который добавляет шарм и оригинальность в интерьер, а также предлагает удобное и практичное сиденье для различных потребностей.
Ингредиенты
- 4 красных перца
- 200 г помидоров черри
- несколько листьев салата айсберг
- 400 г куриной грудки
- 2-3 столовые ложки масла
- 1 чайная ложка сушеных трав
- 1 чайная ложка сладкого перца
- ½ Чайной ложки сушеного / гранулированного чеснока
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 белый лук
- 2 столовые ложки зеленого лука
- 2 столовые ложки лимонного сока или винного уксуса
- 100 мл натурального или греческого йогурта
- 2 столовые ложки оливкового или виноградного масла
- 1-2 зубчика чеснока
- соль и черный перец по вкусу
Подготовка
1
Начните работу с замариновки мяса. Смешайте масло с сушеными травами, паприкой, сушеным чесноком и горчицей. Положите нарезанную соломкой курицу в маринад и тщательно перемешайте, чтобы смесь специй покрыла мясо. Дайте постоять мариноваться 20 минут.
2
Вымойте перец и помидоры, затем слейте воду. Выровняйте большой противень алюминиевой фольгой (блестящей стороной вверх) и положите на него перец (целиком). Поставить в разогретую до 200°C духовку на 5 минут.
3
По истечении этого времени переверните на другую сторону (используя щипцы) и положите помидоры (целые) на противень. Положите овощи еще на 5 минут в духовку. По истечении этого времени выньте, положите два перца в миску и плотно накройте их листом алюминиевой фольги или крышкой. Оставьте оставшиеся овощи остывать на воздухе.
4
Через 10 минут снимите крышку с миски с паприкой и легко снимите кожуру. Нарежьте перец соломкой и положите в большую миску. Добавьте охлажденные и разрезанные пополам помидоры черри. Оставьте два других жареных перца Для гарнира. Вымойте и порвите кусочки салата айсберг. Очистить лук, нарезать тонкими ломтиками и разложить на отдельные кольца. Нарежьте зеленый лук и переложите все в миску.
5
Нагрейте столовую ложку жира в большой сковороде и обжарьте кусочки куриной грудки со всех сторон. Когда немного остынет, переложите мясо в подготовленные овощи. Переложите порцию салата на сервировочную тарелку. В миске смешайте греческий йогурт с лимонным соком, маслом и чесноком, протиснутым через пресс. Приправить солью и перцем, после чего залить соусом салат. Подавайте хорватский салат сразу или после легкого охлаждения в холодильнике.