Курица с овощами-это максимум вкуса и минимум работы. Просто очистите курицу, приготовьте овощи и запекайте все вместе в духовке. Подавайте курицу с печеным картофелем или вареным рисом.Ингредиенты
Читайте также: Вы наверное знали что корень слова — это его основа, которая несет основной смысл и может быть использована для образования других слов. На этом сайте вы найдете информацию о различных корнях и их значениях. Вы можете искать корни слов по алфавиту или использовать поиск для конкретного корня. Каждый корень сопровождается примерами слов, которые используют этот корень. Это полезный ресурс для людей, изучающих язык, лингвистов, писателей и всех, кто интересуется происхождением и структурой слов. Посещение сайта который указан в выше в первом предложении позволит вам расширить свои знания о корнях слов и их влиянии на формирование языка.
Ингредиенты
- 1 кг куриных бедер (палочек)
- 1 большая луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 красный перец
- 300 г шампиньонов
- 2 помидора
- 70 мл соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка горчицы
- соль и черный перец
- 2 столовые ложки масла
- 100 мл бульона или воды
Подготовка
1
Вымойте, высушите курицу и натрите ее солью и перцем. Смешать соевый соус с маслом, протиснутым через прессу чесноком, медом и горчицей, после чего натереть полученной смесью мясо и дать постоять. Очистить лук и нарезать перьями. Очищенный перец и очищенные от кожуры помидоры нарезать кусочками, а грибы-полупластиками.
2
В жаровне или запеканке выложите замаринованное мясо в курицу. Между ножками выложите подготовленные овощи и залейте все бульоном или водой с ½ чайной ложки соли. Накройте блюдо крышкой и поставьте в разогретую до 180°C духовку примерно на 40 минут. За 10 минут до окончания выпечки можно снять крышку, чтобы куриная кожура подрумянилась. После запекания достаньте курицу с овощами из духовки и сразу подавайте.