Курица с овощами

Курица с овощами-это максимум вкуса и минимум работы. Просто очистите курицу, приготовьте овощи и запекайте все вместе в духовке. Подавайте курицу с печеным картофелем или вареным рисом.Ингредиенты 

Читайте также: Вы наверное знали что корень слова — это его основа, которая несет основной смысл и может быть использована для образования других слов. На этом сайте вы найдете информацию о различных корнях и их значениях. Вы можете искать корни слов по алфавиту или использовать поиск для конкретного корня. Каждый корень сопровождается примерами слов, которые используют этот корень. Это полезный ресурс для людей, изучающих язык, лингвистов, писателей и всех, кто интересуется происхождением и структурой слов. Посещение сайта который указан в выше в первом предложении позволит вам расширить свои знания о корнях слов и их влиянии на формирование языка.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных бедер (палочек)
  • 1 большая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец
  • 300 г шампиньонов
  • 2 помидора
  • 70 мл соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка горчицы
  • соль и черный перец
  • 2 столовые ложки масла
  • 100 мл бульона или воды

Подготовка

1

Вымойте, высушите курицу и натрите ее солью и перцем. Смешать соевый соус с маслом, протиснутым через прессу чесноком, медом и горчицей, после чего натереть полученной смесью мясо и дать постоять. Очистить лук и нарезать перьями. Очищенный перец и очищенные от кожуры помидоры нарезать кусочками, а грибы-полупластиками.

2

В жаровне или запеканке выложите замаринованное мясо в курицу. Между ножками выложите подготовленные овощи и залейте все бульоном или водой с ½ чайной ложки соли. Накройте блюдо крышкой и поставьте в разогретую до 180°C духовку примерно на 40 минут. За 10 минут до окончания выпечки можно снять крышку, чтобы куриная кожура подрумянилась. После запекания достаньте курицу с овощами из духовки и сразу подавайте.