Борщ красный с ушками

Красный борщ с ушками — одно из лучших и самых любимых наших рождественских блюд. Отвар готовлю с добавлением головок карпа вкус неповторимый. Рекомендую.

Читайте также: Обои панельки на рабочий стол, также известные как «панельки», представляют собой изображения или фотографии, которые пользователь устанавливает на фон своего компьютерного экрана. Они служат не только эстетическим украшением, но и позволяют выразить индивидуальность. Обширный выбор тем и стилей обоев позволяет подобрать изображение, отражающее интересы, настроение или профессиональные предпочтения пользователя.

Ингредиенты

  • 2-3 головы карпа
  • 3-4 л воды
  • 0,5 л домашней свекольной закваски
  • 2 моркови
  • 1 петрушка
  • 1 маленький сельдерей
  • 1 луковица
  • Кусочек лука-порея
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 сливы сушеные
  • Горсть сушеных грибов
  • По 4 горошины перца, зелень и 3 лавровых листа
  • 1 столовая ложка майорана
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу
  • 3 красная свекла

Ушка торт

  • 1 кг муки
  • 3-4 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка соли
  • Около 0,5 л горячей воды

Начинка для ушей

  • 100 г сушеных белых грибов
  • 2 луковицы
  • Топленое масло
  • Соль и перец по вкусу

Подготовка

1

Очистите головы от карпа, ополосните их, положите в кастрюлю и залейте водой. При необходимости доведите до кипения, соберите накипь. Добавить нарезанную свеклу , овощи и специи, а также загорелый лук, сливы и грибы, варить до готовности. Добавьте закваску и уменьшите газ, варите некоторое время, не доводя до кипения, чтобы борщ не потерял цвет. Приправить по вкусу солью, перцем, майораном и лимонным соком.

zoom

2

Муку просеять на стольницу, добавить соль, масло и медленно долить горячую воду, стараясь замесить тесто, чтобы не обжечь руки. Затем энергично сгущайте тесто, пока оно не станет эластичным. Разделите на более мелкие кусочки в накройте тканью и дайте постоять 30 минут.

zoom

3

Фарш грибы промыть, залить водой и оставить на всю ночь, затем отварить. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук. Отварные грибы и лук измельчить в кухонном комбайне или очень мелко нарезать. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить молотые грибы с луком, приправить по вкусу солью и перцем.

zoom

4

Тонко раскатать тесто с помощью формы для ушек вырезать маленькие круги наложить начинку и склеить, чтобы сформировать ушки. Затем варите в подсоленной воде с добавлением масла примерно через 4 минуты после плавания. Подавать с красным борщем.