Лучший гриб для сочельника

Какой самый лучший гриб для сочельника? Конечно, из настоящих лесных грибов, но без лишних добавок и приправленных самым простым способом – солью и перцем. Особый вкус ей придадут лук и чеснок. Вы можете обогатить его небольшим количеством трав, например, рубленой петрушкой. Однако вполне достаточно лаврового листа и душистого перца в овощном бульоне. Подавайте грибной суп с лапшой, например, лазанками.

Читайте также: Черная птица с желтой грудкой красиво контрастирует в окружении. Ее элегантное оперение создает живописный образ, привлекая внимание своим необычным сочетанием цветов. Как орнамент природы, она становится живым художественным произведением, поражая своей уникальной красотой. В полете черные перья и яркая грудка создают неповторимый пейзаж, который кажется настоящим произведением искусства в воздухе. Эта птица не только украшение природы, но и символ гармонии в ее разнообразии. Встречая ее в природе, можно наслаждаться ее присутствием и уважать удивительное мастерство природы в создании таких уникальных созданий.

Ингредиенты

  • 60 г сушеных грибов (подберезовиков, подберезовиков)
  • 2 л воды
  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • ½ Маленького сельдерея
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 100 мл сладких сливок (30%)
  • 1 лавровый лист
  • 2 зерна душистого перца
  • ½ Чайной ложки молотого перца
  • соль (по вкусу)

Подготовка

1

Грибы промыть и залить 500 мл теплой воды. Дайте постоять 2-3 часа.

2

Очистите морковь, петрушку и сельдерей. Залейте примерно 1,5 л холодной воды. Добавьте к нему лавровый лист, душистый перец, зернистый перец и немного соли. Вскипятить. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.

3

Процедить отвар. Соедините его с грибами-вместе с водой, в которой они впитались. Снова вскипятить. Варить около часа.

4

Мелко нарезать лук. Чеснок нарезать. Остеклить лук в масле. В конце жарки добавьте чеснок.

5

Вынуть из бульона чуть больше половины грибов и добавить содержимое сковороды (лук с чесноком и маслом). Смешайте бульон. Снова вскипятить. Добавьте остальные грибы обратно. Соль по вкусу

6

Перед подачей смешайте суп со сладкими сливками.