Какой самый лучший гриб для сочельника? Конечно, из настоящих лесных грибов, но без лишних добавок и приправленных самым простым способом – солью и перцем. Особый вкус ей придадут лук и чеснок. Вы можете обогатить его небольшим количеством трав, например, рубленой петрушкой. Однако вполне достаточно лаврового листа и душистого перца в овощном бульоне. Подавайте грибной суп с лапшой, например, лазанками.
Читайте также: Черная птица с желтой грудкой красиво контрастирует в окружении. Ее элегантное оперение создает живописный образ, привлекая внимание своим необычным сочетанием цветов. Как орнамент природы, она становится живым художественным произведением, поражая своей уникальной красотой. В полете черные перья и яркая грудка создают неповторимый пейзаж, который кажется настоящим произведением искусства в воздухе. Эта птица не только украшение природы, но и символ гармонии в ее разнообразии. Встречая ее в природе, можно наслаждаться ее присутствием и уважать удивительное мастерство природы в создании таких уникальных созданий.
Ингредиенты
- 60 г сушеных грибов (подберезовиков, подберезовиков)
- 2 л воды
- 1 морковь
- 1 петрушка
- ½ Маленького сельдерея
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 100 мл сладких сливок (30%)
- 1 лавровый лист
- 2 зерна душистого перца
- ½ Чайной ложки молотого перца
- соль (по вкусу)
Подготовка
1
Грибы промыть и залить 500 мл теплой воды. Дайте постоять 2-3 часа.
2
Очистите морковь, петрушку и сельдерей. Залейте примерно 1,5 л холодной воды. Добавьте к нему лавровый лист, душистый перец, зернистый перец и немного соли. Вскипятить. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
3
Процедить отвар. Соедините его с грибами-вместе с водой, в которой они впитались. Снова вскипятить. Варить около часа.
4
Мелко нарезать лук. Чеснок нарезать. Остеклить лук в масле. В конце жарки добавьте чеснок.
5
Вынуть из бульона чуть больше половины грибов и добавить содержимое сковороды (лук с чесноком и маслом). Смешайте бульон. Снова вскипятить. Добавьте остальные грибы обратно. Соль по вкусу
6
Перед подачей смешайте суп со сладкими сливками.