По мнению Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy, самый простой и быстрый способ превратить традиционный салат в изящную закуску – украсить красной икрой и завернуть наизусть выученные ингредиенты в кольцо из подкопченного лосося. Вкус у его оливье знакомый, а подача получилось праздничной и очень эффектной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лосось подкопченный – 140 г
- майонез – 100 г
- огурец соленый – 100 г
- огурец свежий – 100 г
- морковь отварная – 100 г
- сваренные вкрутую куриные яйца – 2 шт.
- сваренные вкрутую перепелиные яйца – 4 шт.
- картофель отварной – 100 г
- лук зеленый – 100 г
- салат фризе – несколько листиков
- салат корн – 20 г
- икра красная – 40 г
- крем-бальзамик – 5 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Огурец, куриные яйца, картофель, морковь нарезать мелким кубиком и смешать с майонезом.
Шаг 2
Порционные металлические кольца оливковым маслом. Выложить ломтики лосося по на внутренней стороне кольца.
Шаг 3
Кольцо поместить на тарелку, в центр кольца выложить салат, равномерно распределить и спрессовать ложкой. Снять кольцо. Так же сформировать остальные 3 порции салата.
Шаг 4
Украсить салат украсить листьями фризе, корна, зеленым луком и крем-бальзамиком. Выложить сверху красную икру.
По периметру тарелки поместить разрезанные пополам перепелиные яйца и скрученные в трубочку слайсы огурца.
Кстати
Рецепт предоставлен Андреем Макаевым, шеф-поваром ресторана Food Embassy.