Лосось в соусе из базилика

Соус из базилика-отличное дополнение к довольно мягкой рыбе

Читайте также: Черкесский двор старый черек — это традиционный стиль архитектуры, характерный для Черкесии, исторического региона, расположенного на северо-западе Кавказа. Черкесский двор является уникальным сочетанием элементов и традиций, которые воплощены в строительстве жилых и хозяйственных зданий. Старый черек — это старинное жилище, которое представляет собой часть черкесского двора. Оно отличается своей архитектурой и конструкцией. Старый черек обычно имеет два этажа и построен из природных материалов, таких как камень и дерево.

Ингредиенты

  • филе лосося около 60 dag
  • базилик свежий пучок
  • крем сливочный 30% 100 мл
  • Сметана 18% 100 мл
  • лимонный сок
  • чеснок 1 зубчик
  • соль, перец
  • щепотка сахара
  • масло

Подготовка

1

1. положите листья базилика в блюдо, добавьте чеснок, залейте помадкой сливки, доведите до кипения, снимите с огня, смешайте, приправьте солью и перцем, добавьте сметану (соединенную с 2 столовыми ложками острого соуса), сильно нагрейте (как соус будет слишком жидким, его можно варить некоторое время), 2. лосося нарезать, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, поставить в духовку, разогретую до 220 ст, выпекать около 10 мин, полить соусом перед подачей на стол, супер вкус с печеным картофелем, приятного аппетита