Пирог с подсолнечником

Пирог с подсолнечником — это вкусный десерт, тающий во рту для послеобеденного чая или особых случаев. Он состоит из какао-бисквита, каймаковой массы и жареных семян подсолнечника. Он успешно удовлетворит скрытую тягу к сытной, сладкой выпечке. Добавление пушистых взбитых сливок добавляет немного легкости и делает идеальное завершение. Попробуйте подсолнечное тесто в следующих кондитерских экспериментах. Думаете сейчас какой дизайн сделать у себя дома? Свет двор — одно из интересных дизайнерских решений для дома. И так, продолжим.

Ингредиенты:

  • яйца6 шт.
  • пшеничная мука180г
  • какао40г
  • сахар280г
  • масло150мл
  • разрыхлитель4г
  • каймаковская масса400г
  • подсолнечник300г
  • сливочное масло310г
  • молоко40мл
  • кофе150мл
  • сахарная пудра15г
  • крем помадка400мл
  • желатин8г
  • вода60мл

Предложения:

  • святая 
  • Пасха 
  • мероприятие 
  • воссоединение семьи 
  • день рождения

Способ приготовления:

  • выпечка

Способ подачи:

  • холодный

Еда:

  • полдник

Торт с подсолнечником — как сделать?
Шаги подготовки:

  • 1.Приготовление: вынимаем яйца и масло из холодильника как минимум за час до того, как начнем готовить пирог с подсолнечником. Ставим духовку на 180°С, нагреваем вверх-вниз. Форму размером 23х35 см выстилаем бумагой для выпечки.
  • 2.Бисквит: муку, разрыхлитель и 30 г какао просеиваем вместе в отдельную миску. Взбиваем яйца со 180 г сахара до образования пышной массы, около 10 минут. Постепенно добавляем масло и еще немного перемешиваем. Подсыпаем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем все это шпателем.
  • 3.Выпечка: вылейте массу для бисквита в форму. Поставить в духовку на 30 минут. Проверяем палочкой, готово ли тесто. Если он сухой, мы вынимаем их и полностью остужаем.
  • 4.Подсолнечник: в кастрюле растопить 60 г сливочного масла. Добавляем семена подсолнечника, 100 г сахара и молоко. Перемешиваем и доводим до кипения. Готовим до тех пор, пока лишняя жидкость не испарится. Выложите приготовленный таким образом подсолнечник на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекайте около 10 минут при той же температуре, что и бисквит. Семена должны подрумяниться, но мы стараемся не поджаривать их слишком сильно, иначе они станут горькими. Мы охлаждаем их, а затем измельчаем в малаксере.
  • 5.Помадная масса: 250 г мягкого сливочного масла натереть до пышной массы. Добавляем каймак из банки. Перемешиваем, чтобы получилась однородная консистенция. Подсыпаем 2/3 подсолнечника и соединяем его с кремом ложкой или шпателем.
  • 6.Взбитые сливки: растворите порошкообразный желатин в горячей воде и дайте ему остыть. Сильно остывшие сливки помадку взбиваем до жесткости. Добавляем какао и сахарную пудру. В конце вливаем тонкой струйкой остывший желатин.
  • 7.Выложите тесто: разрежьте бисквит вдоль на две части. Завариваем черный кофе и пропитываем им обе столешницы. Одну из них выкладываем на подставку или в ранты и смазываем помадной массой. Мы покрываем его второй частью бисквита, а затем покрываем взбитыми сливками. Сверху посыпаем оставшимся подсолнечником.

Советы

  • Измельчаем подсолнечник с помощью мясорубки или ножа. Мы также можем положить семена в полиэтиленовый пакет и обжарить их скалкой. Мы стараемся не раздавить его слишком сильно. Мы не хотим, чтобы из него образовался порошок.
  • Чтобы разрезать бисквит на поджаренный подсолнечник на две равные части, стоит использовать острый нож или специальный струнный нож. Если мы делаем это обычным лезвием или нитью, отметьте все края теста на одинаковой высоте, чтобы мы могли точно разрезать его.
  • В рецепт пирога с подсолнечником мы поместили готовую помадную массу. Однако, если мы предпочитаем домашние решения и имеем больше времени, мы можем приготовить его самостоятельно из сгущенного молока. Их нужно варить около 3 часов в кастрюле с водой. Также можно приготовить каймак с нуля, то есть из простого молока. Узнайте, как приготовить традиционную карамель.
  • Мы предлагаем намочить пирог с подсолнечником и помадной массой черным кофе, но мы также можем сочетать его с крепким алкоголем, например, ромом или ликером, таким как Калуа.
  • Мы можем разделить помадную массу на две части и покрыть ею вторую верхнюю часть бисквита, а не готовить взбитые сливки. Однако тогда мы получаем очень сладкий и сытный пирог с подсолнечником. Помадка, взбитая с добавлением какао, придает ей немного легкости.

Простой пирог с подсолнечником без выпечки

Важнейшим элементом подсолнечника является его густая карамельная масса с добавлением поджаренных семян. Он отлично сочетается с пушистым какао-бисквитом, но вы также можете положить его на готовое печенье. Пирог с подсолнечником без выпечки-отличная идея для быстрого послеобеденного чая. Мы можем использовать маслянистое печенье или соленые крекеры, которые фантастически нарушат сладость сливочного крема. Также подойдут готовые бисквиты или песочное тесто без выпечки, то есть из измельченного печенья и сливочного масла.

Подсолнечник-рецепт во многих частях

Пирог с подсолнечником и каймаком — лишь одна из многих версий этой сладкой выпечки. Мы можем разнообразить их кислотными добавками или использовать другой рецепт крема. Представляем несколько интересных идей:

  • Простой пирог с подсолнечником и маскарпоне – этот популярный среди кондитеров итальянский сыр сделает верхний слой выпечки очень кремовым.
  • Подсолнечный пирог с персиками-в центре этого десерта лежит сливочная масса с добавлением фруктов. Мы можем использовать свежие персики или использовать консервированный продукт, если это вне сезона.
  • Подсолнечник с вареньем-кислая добавка-отличное решение для тех, кто не любит очень сладкую выпечку. Здесь подойдет варенье из черной смородины или крыжовника. Интересной идеей также является обогащение слоеного фруктовым желе.
  • Пирог с подсолнечником и пудингом – вместо каймаковой массы мы готовим заварной крем, тот самый, который является основным элементом классической карпатки. Пирог из подсолнечника с таким интерьером будет немного менее насыщенным и сладким.