Сладкий картофель вместо картофеля

Сладкий картофель, сладкий картофель… названия этого овоща не обязательно указывают на его сходство с продуктом, который ежедневно попадает на миллионы польских столов. Тем не менее, сладкий картофель и картофель-два сопоставимых во многих отношениях овоща. Но как приготовить сладкий картофель-или так же, как картофель? С чем их есть и можно ли, как и с картофелем, приготовить из них картофель фри?

Читайте также: Большой белый фон — это простой, минималистичный и элегантный выбор для вашего рабочего стола. Он создает пространство, наполненное светом и позволяет сосредоточиться на задачах без лишних отвлечений. Картинки с таким фоном добавят в ваш рабочий процесс ощущение чистоты, свежести и простора, поддерживая фокус и вдохновляя на продуктивность.

Сладкий картофель, также известный как сладкий картофель, конечно, можно приготовить разными способами. Однако, прежде чем об этом, стоит сначала узнать ценность этих овощей. Сладкий картофель богат витаминами группы В, витамином А, а также калием, фосфором, медью и марганцем. По калорийности они похожи на картофель, а по вкусу – как следует из названия, они немного слаще. Они, конечно, тоже различаются по цвету, но в основном на этом разница заканчивается.

Если кто-то задается вопросом, как приготовить сладкий картофель, полезно знать, что он хорош как в сладких, так и в сухих блюдах.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ?

Приготовление пищи-это самое простое занятие, которое вы можете сделать со сладким картофелем. Конечно, перед приготовлением их необходимо вымыть и, как правило, очистить от кожуры. Есть несколько способов приготовить сладкий картофель:

— целиком, положить в холодную воду и варить до готовности около 35 минут (с момента закипания воды). Чтобы проверить, готов ли сладкий картофель, нужно воткнуть в него вилку или нож – если он мягко входит в овощ, то сладкий картофель готов.

— нарезать кубиками, положить в кипящую воду, которую сразу после того, как положить овощи, нужно посолить (около 2 чайных ложек на литр воды). Нарезанный таким образом сладкий картофель также готовится примерно через 30 минут после того, как вода снова закипит. Воду, в которой варится сладкий картофель, также можно немного подсластить – около чайной ложки на литр воды – это подчеркнет уникальный вкус сладкого картофеля.

ЗАПЕЧЕННЫЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ-БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ

Запеченный сладкий картофель на вкус даже лучше, чем вареный сладкий картофель. Приготовить такой сладкий картофель несложно. Сначала установите духовку на 220 ℃. Тем временем сладкий картофель нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать по желанию. Запеченный сладкий картофель — это не только основа для фаршированного сладкого картофеля, но и картофель фри из сладкого картофеля. Поэтому перед тем, как положить сладкий картофель в духовку, стоит нарезать его по своему усмотрению, но не слишком тонко и при этом не оставлять кусочки, значительно отклоняющиеся по размеру от остальных, чтобы все кусочки овощей выпекались равномерно.

После того, как вы нарезаете сладкий картофель для выпечки, вы должны посыпать его специями – в первую очередь солью и перцем (также стоит попробовать сладкий картофель с небольшим количеством тимьяна, розмарина). Кусочки сладкого картофеля, выложенные на противень, стоит сбрызнуть оливковым маслом-тогда они приобретут лучший вкус и хрусткость. Запеченный сладкий картофель занимает около 20 минут в предварительно разогретой духовке, а его готовность к употреблению можно проверить вилкой или ножом, как в случае с приготовленным.

С ЧЕМ ЕСТЬ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ?

Сладкий картофель может быть как основой для блюд, так и нетривиальным дополнением. Запеченный сладкий картофель часто используется для выпечки тортов (например, брауни из сладкого картофеля) или приготовления коктейлей (например, смузи из сладкого картофеля, миндального молока, корицы и кардамона). Запеченный сладкий картофель можно накачать (например, соусом из творога и тунца) или подавать в виде картофеля фри к традиционному обеду. Вареный сладкий картофель можно подавать в супе (вместо нарезанного кубиками картофеля) или приготовить „бутерброды” из полутвердых ломтиков сладкого картофеля. Решений столько же, сколько и гениальных поварских голов.