Запеченная ветчина с черникой и зеленью

Мясо, запеченное с черникой, является идеальным блюдом для праздничного ужина в семейном кругу. Это вкусно, сочно и ароматно

Читайте также: дом из бруса 6 на 9 одноэтажный — это прекрасный выбор для тех, кто ценит уют и естественность. Компактные размеры позволяют оптимально использовать пространство, создавая комфортное жилье. Брус, как натуральный материал, обеспечивает надежную теплоизоляцию и придаёт дому природную привлекательность. Современные проекты учитывают индивидуальные предпочтения, предоставляя гибкость в выборе планировки. Строительство под брус гарантирует долговечность и устойчивость к внешним воздействиям. Такой дом станет уютным убежищем, сочетающим в себе функциональность и стиль, пригодным для постоянного проживания или загородного отдыха.

Ингредиенты

  • приблизительно 1 кг ветчины
  • соль, перец
  • варенье из черники
  • Любимые травы-прованс, тимьян, розмарин, майоран
  • Кокосовое масло (или другое)

Подготовка

1

Натереть мясо солью и перцем. Дайте постоять 2 часа в холодильнике. По истечении этого времени мясо смазать вареньем из черники и выложить рубленой зеленью (можно сушить). Смажьте форму для запекания маслом, затем положите в нее ветчину. Разогреть духовку до 200°С, положить в нее мясо и запекать под крышкой 60 минут, поливая мясо полученным соусом. Проверьте, мягкая ли ветчина, при необходимости тушите еще 10-20 минут. Ближе к концу я добавил картофель предыдущего дня, чтобы разогреть его, и подал горячее блюдо на воскресный ужин.