Кис на здоровье! 6 самых здоровых силосов, которые можно сделать дома

Еще недавно силос на польских столах представляли огурцы и капуста. Сегодня мы кисим на электростанцию овощи и фрукты, потому что силос-это самый простой и дешевый Домашний способ повысить иммунитет. Во время пандемии мы особенно убедились в том, что стоит включить в меню полезные для здоровья домашние силосы.

Читайте также: Моторная лодка, пробиваясь сквозь волны, представляет скорость и адреналин, идеально подходящие для динамичного и энергичного рабочего стола. Изображения моторных лодок на фоне морского горизонта создадут ощущение свободы и приключения, вдохновляя на новые вызовы и достижения.

Об их полезных свойствах прекрасно знали наши подорожники, подавая в осенне-зимний период салаты из квашеной капусты и домашние маринованные огурцы. Сегодня мы знаем, что это знание имеет научную поддержку-силос укрепляет организм и содержит молочную кислоту, которая регулирует бактериальную флору. Молочнокислые бактерии являются естественными пробиотиками, поэтому они играют жизненно важную роль в рационе в период антибактериальной терапии. Молочная кислота способствует пищеварению, а также снижает уровень холестерина. Кроме того, молочнокислые бактерии играют значительную роль в синтезе витамина К и витаминов группы В.

Силос обеспечивает витамины группы А, В, Е и С, хотя последний, вопреки распространенному мнению, не содержит больше, чем сырые овощи или фрукты. Маринованные продукты также являются сокровищницей микроэлементов: магния, кальция, фосфора и калия. Маринованные овощи также менее калорийны, чем сырые.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Помимо традиционных банок, наполненных огурцами или капустой, Для маринования подходят фрукты и овощи с высоким содержанием сахара и воды. Для маринованных овощей подойдут:

  • свекла,
  • цуккини,
  • цветная капуста,
  • морковь,
  • белая редька,
  • лук,
  • чеснок,
  • ботвинка,
  • баклажаны,
  • перец,
  • пекинская капуста.

Маринованные фрукты, хотя и менее популярны в Польше, также имеют прекрасный вкус в таком варианте. Для маринования стоит использовать лимоны, сливы, яблоки и груши.

КАК КИСНУТЬ?

Маринование-один из самых простых способов обработки овощей и фруктов. Свежие, спелые, промытые продукты следует плотно уложить в банку или керамогранит и залить рассолом, приготовленным из воды и крупной соли, предназначенной для консервирования. В маринад добавляют укроп, душистый перец и чеснок.

На первом этапе маринования банки с силосом не должны быть плотно затянуты, чтобы они могли выходить из газов, образующихся в процессе ферментации. Только через несколько дней плотно затяните банки, особенно если силос рассчитан на несколько месяцев.

РЕЦЕПТЫ СИЛОСА

Маринованные огурцы

Промытые, плотно уложенные в банку огурцы вместе с добавками: стебель укропа, очищенный корень хрена, лавровый лист, несколько зубчиков чеснока и, по желанию, лист смородины и зерна черного тмина залить рассолом (2 столовые ложки соли на литр воды). Слегка закрутите банку. Огурцы готовы к употреблению после ок. 2 недели.

Маринованная свекла

Свеклу, очищенную и нарезанную кусочками (толстыми ломтиками или кубиками), поместите в банку или керамогранит. Добавьте разрезанную пополам головку чеснока, лавровый лист, душистый перец и залейте рассолом, чтобы раствор полностью покрыл овощи. Закрутите и дайте постоять ок. неделя. Маринованная свекла-вкусное дополнение ко второму блюду, ингредиент в салатах или гарнир.

Чтобы приготовить сок из маринованной свеклы, положите ломтик хлеба из непросеянной муки сверху подготовленных ингредиентов – лучше всего готовить сок в керамограните, накрытом тарелкой (можно также в банке, но тогда не закручивайте его, а только накройте крышкой). Сок можно пить через неделю.

Маринованные кабачки

Для маринования лучше всего подойдут небольшие кабачки, по размеру напоминающие тепличные огурцы, тогда у них тонкая кожица. Промытые и нарезанные кольцами или четвертинками Кабачки натереть хреном деликатеса Mosso и плотно уложить в банку с чесноком, стеблем укропа и, по желанию, корнем свежего хрена для усиления вкуса. Залить рассолом (2 столовые ложки крупной соли с 1 л воды). Кабачки готовы к употреблению через неделю.

Маринованные помидоры черри

Килограмм вымытых помидоров черри плотно уложить в банку, добавить головку чеснока (можно очистить отдельные зубчики или разрезать головку пополам в скорлупе), стебель укропа, столовую ложку Моссо Сарепской горчицы, очищенный корень хрена размером около 5 см, 2 лавровых листа, по желанию лист смородины или вишни. Все продукты залить рассолом (2 столовые ложки крупной соли на 1 литр воды), плотно закрутить и дать постоять ок. неделя. Маринованные помидоры черри имеют приятный вкус в салатах или в качестве гарнира к супу.

Маринованная редька

Промытую, лишенную черешков редьку выложить в банку и залить кипящим рассолом (1 л воды, 2 столовые ложки крупной соли). Добавьте специи: перец, душистый перец, лавровый лист, чеснок. Маринованная редька готова к употреблению через несколько дней. Их можно подавать в качестве закуски.

Маринованные лимоны

Маринованные лимоны-продукт марокканской кухни. Соленые и кислые лимоны используются в качестве гарнира к рагу, мясу, рыбе, салатам и супам. Для маринования лучше всего выбирать фрукты из органических культур, так как лимоны кишат кожурой. Плотно уложенные в банку лимоны залить рассолом, приготовленным из кипящей воды, солью (2 столовые ложки крупной соли на 1 л воды), соком из 3 лимонов и нескольких зерен душистого перца, зерен кориандра, перца чили, гвоздики и палочки корицы. Заливка должна покрывать лимоны. Процесс квашения лимонов продолжается ок. 4 недели.

Полезно иметь в домашней кладовой силос, который вы добавите к обеду или салату. Они не только укрепляют иммунитет, но и имеют прекрасный вкус и являются разнообразием сырых или вареных овощей. Будьте здоровы и будьте готовы к предстоящему осенне-зимнему периоду.