Конец лета и осень-любимое время года грибников — как тех, кто на рассвете выходит в лес, так и тех, кто, сидя за столом, наслаждается их вкусом и ароматом. СО нужно знать перед заготовкой грибов и что приготовить из лесного урожая? Проверь!
Читайте также: Kitchen in Ukraine — На фоне красочных украинских вышивок и традиционных элементов декора, кухня в Украине представляет собой уникальное сочетание традиций и гастрономического наследия. Картинки, изображающие украинскую кухню, добавят колорита и автентичности на ваш рабочий стол, погружая в атмосферу культурного разнообразия.
КАК РАСПОЗНАТЬ СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ?
Теплые ночи и влажные дни для грибников означают одно: в лесу их ждет удачный урожай. Этим сухим лесным грибам-любителям не нужно инструктировать, где и что собирать, однако при сборе всех грибов применяется основное правило-собирайте только те грибы, которые вы знаете. Лучше, чтобы любой сомнительный гриб остался в лесу-иногда достаточно одной ошибки, чтобы поход в лес закончился несчастьем.
Как распознать съедобные грибы? Если вы не различаете в миг виды лесных грибов, лучше всего в лес взять атлас. Вы можете безопасно собирать грибы с так называемым трубчатым дном, например, белые грибы, пахту, подберезовики, козлы, среди которых нет смертельно ядовитых грибов, а только несъедобные.
Проблемы могут возникнуть с грибами с пластинчатым дном. Правда и его несъедобная Кузина желчная горечавка очень похожи друг на друга-несъедобный гриб имеет слегка розовую нижнюю часть шляпки. К популярным лисичкам похожи ядовитые лисички, от золотистых лисичек они отличаются немного более оранжевым цветом и хрупкими шляпками.
Некоторые грибники, чтобы узнать, съедобен ли гриб, прикасаются к нему языком. Горький вкус означает, что он не должен быть в корзине, однако это не надежный способ отличить все грибы – некоторые трухаки совсем не горькие. Этот способ довольно рискованный, поэтому мы настоятельно рекомендуем его не делать. Любой гриб, съедобность которого трудно определить, должен оставаться в лесу.
ЭТИ ГРИБЫ НЕ СОБИРАЙТЕ!
Каждый ребенок знает, что красивый, красный, белый пятнистый гриб-ядовитая поганка, но, кроме этого заметного и самого популярного ядовитого гриба, в лесу растет множество других, которых нужно избегать. Мухомор не предупреждает издалека, а его сероватую или зеленоватую шляпку легко спутать с гуськом или съедобным кайтом. Ядовитый гриб всегда имеет белые пластинки и белое кольцо в верхней части стебля.
По общему признанию, у всех этих грибов есть одна особенность-у них пластинчатое дно шляпы, но нет надежных способов отличить съедобные грибы от ядовитых, поэтому, если вы не уверены, что гриб съедобен, не собирайте его!
КАК СОБИРАТЬ ГРИБЫ?
Никогда не вырывайте грибы вместе с мицелием! Аккуратно отожмите гриб или обрежьте его у основания. Накройте место, чтобы мицелий не пересыхал. Убедитесь, что гриб съедобен и здоров, очистите его от листьев. Не собирайте очень молодые грибы — тогда проще всего ошибиться. Собираясь за грибами, берите с собой корзину-нельзя класть грибы в полиэтиленовые пакеты, в которых они завариваются, а также образуются вредные для организма вещества.
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ГРИБОВ?
Из свежих лесных грибов вы приготовите массу ароматных и вкусных блюд. Лисички-идеальное дополнение к яичнице. Вы также приготовите из них соус для пасты или ньокки со сладкими сливками и колбасой из чоризо или бекона, а также вегетарианскую версию с Бобом. Лисички, приготовленные в бульоне с картофелем, в свою очередь, являются рецептом вкусного летнего супа.
Из свежей пахты или подберезов вы приготовите восхитительный грибной соус с хреном, а также ароматный грибной суп.
Грибное ризотто с белым вином-это блюдо, в котором можно использовать любой вид лесных грибов-нежный и слегка сладковатый вкус хорошо сочетается со спаржей или листьями шпината. Приготовьте сливочное ризотто из специального сорта риса арборио. Настоящие блюда отлично подойдут в сочетании с кашей-кашотто с пучком-это сочетание польских вкусов и итальянского способа приготовления блюда.
ГРИБЫ НА ЗИМУ
Вкус грибов можно наслаждаться и в межсезонье. В сушеном варианте они придадут вкус мясным рагу, тушеному мясу и соусам, которые станут идеальным дополнением к блюдам. Они также подойдут в качестве гарнира к макаронам, силезским клецкам или картофельным оладьям.
Настоящие, масляные или белые грибы, высушенные на летнем солнце, являются основой рождественских блюд-грибной суп, капуста с грибами и хреном или крокеты с грибами.
Пирог с сушеными грибами напомнит о летних вкусах и порадует гостей. Его легко приготовить и очень вкусно – в сезон стоит приготовить это блюдо со свежими грибами.
Рецепт маринованных грибов
Красивые экземпляры можно запечатать в банку! Маринованные грибы — отличное дополнение к обедам, салатам и незаменимая закуска для вечеринок и вечеринок. Как их приготовить? Рецепт маринованных грибов очень прост:
- Соберите твердые образцы лесных грибов (это могут быть белые грибы, подберезовики, лисички, пахта, Рига, опята или сапоги), очистите их, промойте и нарежьте на более мелкие кусочки.
- Затем приготовьте уксусную заливку: в кастрюле доведите до кипения 4 стакана воды, 10% — ный стакан уксуса, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 8 зерен душистого перца, 4 лавровых листа, столовую ложку перца и горчицу.
- В большой кастрюле в течение 5 минут варите грибы с добавлением одного лука, нарезанного перьями.
- Процеженными грибами заполните чистые банки до ½ их объема и залейте уксусом.
- Закрутите банки, переверните вверх дном и дайте остыть. Затем переместите в прохладное и темное место, например, в кладовую.
Тем, кто не любит лесные грибы, остаются более мягкие на вкус и менее интенсивные культивируемые грибы: вешенки или грибы. Первые подходят для вечеринки в саду – жареные вешенки будут по вкусу не только вегетарианцам.
Всем любителям грибов желаем удачного сезона и множества красивых экземпляров!