Формы для выпечки различных видов тортов, безусловно, являются неотъемлемой частью кухни любого любителя сладкой выпечки. Формы для выпечки тортов, подорожников, чизкейков и других сладостей пригодятся не только с праздника! На рынке доступны такие, которые изготовлены из листового металла, нержавеющей стали, силикона, шлы и керамики. Каковы преимущества и недостатки каждого из них и какую форму лучше всего выбрать?
Между делом хочу посоветовать Дом из бруса под ключ. Если Вы давно мечтали о доме из бруса под ключ и не знаете к кому обратиться, компания Пестово Лес профессионально поможет Вам в этом вопросе!
Противни для выпечки
Луженые противни для выпечки тортов легко доступны, бывают разных размеров и форм, а легкий материал обеспечивает удобную переноску. Их самым большим преимуществом является низкая цена, благодаря которой за небольшую стоимость мы можем завершить набор различных форм. Оловянный лист не устойчив к ржавчине и легко поддается вмятинам. Не забудьте выстелить ее бумагой для выпечки, особенно если у нас есть планы выпечки с фруктами, кислая реакция которых может реагировать с ее покрытием. Доступны прямоугольные или квадратные листы, а также круглые для пирогов и тарталеток.
Формы для выпечки из нержавеющей стали
Формы из нержавеющей стали похожи по внешнему виду на луженые листы, но обладают другими характеристиками. Они более долговечны — устойчивы к ржавчине и вмятинам. Хорошо, чтобы они были покрыты антипригарным покрытием, которое предотвратит пригорание и прилипание теста. Их легко поцарапать, поэтому при нарезке и извлечении теста из формы мы должны помнить об использовании подходящей посуды. Формы из нержавеющей стали бывают разных форм и размеров — круглые, прямоугольные, квадратные и даже в форме сердца. Это классические формы, кекс или формы для выпечки.
Металлические формы со съемным дном
Как жести, так и формы из нержавеющей стали могут иметь съемное дно. Это позволяет быстро и удобно вынимать тесто из формы, не царапая поверхность и не повреждая тесто. Противень со съемным дном — это не только формы для выпечки со съемным ободом, но и формы для пирогов, для мазурки и других.
Силиконовые формы для выпечки
Силиконовые формы для выпечки бывают разных форм, размеров и цветов. Формы в форме сказочных героев понравятся детям, формы в форме сердца мы можем использовать для выпечки ко Дню святого Валентина, а звезды, Деды Морозы и пряничные человечки будут идеальными для праздников. Ценовой диапазон остается широким. Силикон обладает антипригарными свойствами и является гибким. Благодаря этому мы легко вынимаем тесто из формы, которую мы можем хранить свернутой, чтобы она занимала как можно меньше места. Силиконовые формы стоит использовать для выпечки лакомств на основе подорожника. Немного хуже будут работать с сильно влажными пирогами. Однако мы не можем разрезать тесто прямо на форму. Во-первых, вы должны удалить выпечку, избегая помощи с острыми инструментами, которые могут повредить поверхность.
Стеклянные формы для торта
Формы из жаростойкого стекла отличаются универсальностью применения. Мы можем испечь в них сладкий пирог, но и макаронную запеканку. Они не впитывают запахи, поэтому одну форму можно использовать для выпечки различных блюд. Благодаря прозрачному материалу мы можем контролировать весь процесс выпечки. Термостойкое стекло является прочным материалом, но может быть разбито или сколото. Стеклянные формы будут тяжелее переносить, чем формы из листового металла и силикона.
Керамические формы для выпечки
Формы из керамики выглядят очень красиво. Как белые, так и украшенные узорами. Торт, приготовленный в таком виде, можно подавать прямо на стол, не вынимая выпечку из блюда. Грубая керамика медленнее пропускает тепло, поэтому в них труднее обжигать выпечку, однако это увеличивает время выпекания. Формы не самые дешевые, но при правильном использовании они прослужат долго. Керамика довольно тяжелая – будьте осторожны, чтобы при перемещении она не сломалась! Лучше всего подходит для выпечки низких тортов. Поэтому стоит инвестировать керамические формы для пирогов или небольших тарталеток.