Мягкая вкусная булочка, обжаренная сосиска, пикантный соус и лёгкий сочный салат — вот главные составляющие идеального хот-дога.
Ингредиенты для «Хот-дог по мотивам рецепта Энди Шефа»:
-
Булочка
(у меня булочки для хот-дога ТМ Bagerstat)
—
4 шт -
Капуста белокочанная
/
Капустa
(молодая)
—
200 г -
Лук репчатый
(или красный, небольшая луковичка)
—
1 шт -
Яблоко
(среднее, кисло-сладкое)
—
1 шт -
Уксус
(6% у меня гранатовый, можно заменить на яблочный или винный, 2 ложки в маринад для лука, 2 в заправку)
—
4 ст. л. -
Масло оливковое
(в заправку)
—
1..2 ст. л. -
Кориандр
(молотый, половину в маринад для лука, половину в заправку)
—
1 ч. л. -
Перец черный
(в маринад для лука)
—
по вкусу -
Горчица
(обычная и французская в зёрнах для соуса)
—
2 ч. л. -
Сахар
(в маринад для лука и в салат по вкусу)
—
1 ч. л. -
Вода
(в маринад для лука)
—
4 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1604.8 ккал
белки
38.7 г
жиры
42.6 г
углеводы
249.4 г
100 г блюда
ккал
160.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
24.9 г
Рецепт «Хот-дог по мотивам рецепта Энди Шефа»:
-
На фото основные ингредиенты. Важно взять молодую капусту и вкусные сосиски)
-
Лук почистить и нарезать кольцами, посыпать сахаром, добавить щепотку соли, кориандр и молотый чёрный перец. Влить уксус и воду, перемешать дать настояться. Капусту тонко нашинковать, очищенное яблоко натереть на мелкой тёрке.
-
Булочки и сосиски поджарить на гриле. Для соуса смешать оба вида горчицы. К капусте с яблоком выложить маринованный лук (без жидкости), посолить, добавить кориандр, заправить маслом и уксусом. Попробовать и, если нужно, добавить немного сахара.
-
Поджаренную булочку смазать соусом, положить сосиску и сверху закрыть капустным салатом. Подавать сразу же)
Очень сочно и хрустяще
Попробуйте
Приятного аппетита!!!