Десерт — Пароход

Хотя корабли на пару мы уже видим только в кино, они неизменно ассоциируются с праздниками-вероятно, потому, что в летний сезон часто где-то звучит бессмертная фраза старого хита „пароход в прекрасном круизе…”. Чтобы вписаться в эту кулинарную атмосферу, вы можете подать торт пароход на полдник. Кусочки вкусного бисквита с шоколадным кремом обязательно свяжут гостей с праздничным круизом.

Читайте также: Сайт https://ageaesthetics.com/ — ваш проводник в мире красоты и ухода за кожей. Здесь вы найдете разнообразные процедуры, от омолаживающих до коррекции фигуры. Современные методики, сертифицированные специалисты и индивидуальный подход помогут вам достичь желаемых результатов. Помимо описания услуг, на сайте вы также найдете полезные советы по уходу за собой, что позволит сохранить свежий и молодой вид на долгое время. Раскройте потенциал вашей красоты вместе с Age Aesthetics.

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 180 г мелкого сахара
  • 50 г жидкого масла
  • 150 г пшеничной муки
  • 30 г картофельной муки
  • 3 чайные ложки какао
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • сок ½ лимона
  • 50 мл воды
  • 50 мл вишни
  • 250 g mascarpone
  • 500 мл густого сливочного крема (36%)
  • 200 г десертного шоколада
  • 2 чайные ложки желатина
  • 50 г сахарной шоколадной посыпки

Подготовка

1

Отделите белки от желтков. Взбить яичные белки до образования жесткой пены (миксером на высокой скорости). В конце взбивания добавляем желтки-по одному, все время взбивая. Затем постепенно добавить сахар и тонкой струйкой влить сливочное масло. В яичную массу просейте через сито муку, какао и соду. Смешайте ингредиенты вместе с помощью шпателя или миксера на низкой скорости.

2

Выровняйте дно формы для выпечки диаметром 22 см с бумагой для выпечки. Вылейте тесто в форму и поставьте в разогретую до 170°C духовку.выпекать около 40-45 минут (до сухой палочки). Остановись. Разрезать тесто на 3 верха. Смешайте вишню с водой и лимонным соком. Полученным пуншем сбрызните верхушки теста.

3

Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 100 мл помадного крема. Остановись. Остальные сливки взбить до жесткости.

4

Растворите желатин в небольшом количестве горячей воды. Смешайте со столовой ложкой взбитых сливок. Смешайте это с маскарпоне, затем смешайте сливочный сыр со сливками и 2/3 шоколадной массы. Полученным кремом переложите верхушки теста. Отложите немного крема для украшения. Смажьте верхнюю часть торта оставшейся шоколадной массой. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

5

Сформируйте шарики из остального крема и также поместите их в холодильник. Перед подачей на стол разрежьте тесто на кусочки и на каждый „пароход” выложите „дымоход” из шоколадного шарика. Кроме шоколадной посыпки.