Пшеничный хлеб с льняным семенем

Пахнущий хлебом дом-это что-то чудесное! Я рекомендую пшеничный хлеб с льняным семенем 😉

Читайте также: тинкер лошадь вдохновляет на создание уютного и теплого рабочего пространства. Их красивая расцветка, густая грива и мускулистая сила приносят атмосферу природной красоты. Картинки этой породы лошадей добавят нотки загадочности и неповторимости на твой рабочий стол, напоминая о мощи и спокойствии природы. Взгляд на эти изображения привносит радость и вдохновение, создавая приятное окружение для творчества и работы.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто

  • пшеничная мука 900 г
  • kefir 300 g
  • соль 2 ч. л.
  • теплая вода 250 мл
  • сахар 1 1/2 чайной ложки
  • дрожжи свежие 35 г
  • льняное семя 4-5 столовых ложек

Наверх

  • яйцо 1 шт
  • льняное семя 1-2 столовые ложки

Подготовка

1

Дрожжи растворить сахаром, затем добавить 2 столовые ложки муки и достаточно теплой воды, чтобы закваска имела консистенцию густых сливок. Оставьте на несколько минут. По истечении этого времени добавьте оставшиеся ингредиенты, в том числе зерна, и замесите дрожжевое тесто.

zoom

2

Вывернутое тесто сразу переложить в застеленные бумагой формы (меня 2 шт.) и поставить в теплое место, пока тесто не удвоится в объеме 😉

zoom

3

Смажьте взбитый хлеб взбитым яйцом и посыпьте зернами. Печь при температуре. хорошо. 200 градусов в течение 20-25 мин. Приятного аппетита!