Сливовый пирог

Сливовый пирог можно приготовить разными способами-в виде дрожжевого, песочного или на тесте с добавлением творога. В этом случае мы выбираем быстрое тесто, которое не нужно замешивать или месить вручную. Для придания аромата добавьте в тесто немного лимонной цедры, а сливы посыпьте щепоткой молотой корицы.

Читайте также: ремонт автомобильных тентов — важная услуга для поддержания функциональности и внешнего вида. Повреждения, порезы, износ — обычные причины. Обратитесь к специалистам, чтобы профессионально восстановить тент. Они подберут подходящие материалы, используют специализированные методы ремонта и вернут тенту прочность и водонепроницаемость. После ремонта тент будет служить долгое время, экономя ваши средства на замене.

Ингредиенты

Торт:

  • 300 г пшеничной муки
  • ½ Чайной ложки разрыхлителя
  • 120 г мелкого сахара
  • 100 мл масла
  • 150 мл молока
  • 2 яйца

Фрукт:

  • 700 г слив
  • ½ Чайной ложки корицы

Крошка:

  • 70 г пшеничной муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла

Подготовка

1

Разогрейте духовку до 170°C и выровняйте противень (24 x 30 см) с бумагой для выпечки или смажьте маслом и насыпьте панировочными сухарями. Просейте муку и разрыхлитель в миску. В чаше кухонного комбайна взбейте яйца с сахаром до светлой пушистой массы, чтобы сахар полностью растворился. Затем добавьте масло и молоко, затем уменьшите обороты миксера и последовательно добавьте муку. Плотное тесто переложить в противень и выровнять лопаткой.

2

Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Поместите сливы на поверхность торта, плотно расположив их рядом (кожурой вниз). Посыпать фрукты щепоткой корицы.

3

В миске смешайте измельченное масло, муку и сахар, затем разотрите в пальцах, чтобы образовались комочки. Равномерно распределите крошку по всему тесту и поставьте противень в духовку на прибл. 40 минут, пока верх торта не подрумянится. После выпечки выньте пирог, дайте ему остыть и подавайте. Вы можете подать торт самостоятельно или с шариком ванильного мороженого.