Белый пасхальный борщ

Белый пасхальный борщ-это второе по популярности блюдо для рождественского завтрака в Польше. Мы готовим суп на основе пшеничной закваски, которая нежнее ржаной. Характерный, выразительный вкус обеспечивают копченая колбаса, бекон, чеснок и свежий хрен. Густая кремовая текстура белого борща создается за счет добавления сливок и желтков. Думаете сейчас о ремонте? Нужны интересные идеи по по ремонту в картинках? Плитка Париж — это то что Вам нужно, переходите по ссылке, там много разных идей.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1шт.
  • колбаса 300г
  • бекон копченый 300г
  • чеснок 3 зубчика
  • соль 5г
  • перец 5г
  • лавровый лист 2 шт.
  • душистый перец 5шт.
  • закваска 500мл
  • яйца 2 шт.
  • сметана 30%150мл
  • мука 30г
  • тертый хрен75г
  • майоран 10г

Тип диеты:

  • мясная

Предложения:

  • Пасха

Способ приготовления:

  • приготовление

Способ подачи:

  • для тепла

Еда:

  • обед

Белый пасхальный борщ — как сделать?
Шаги подготовки:

  • 1.Для начала: обжариваем лук в скорлупе на конфорке или в духовке, разогретой до 160°C в течение ок. 15-20 мин.
  • 2.Отвар для борща белого: в большую кастрюлю наливаем 2 л холодной воды. Мы бросаем жареный лук, колбасу, бекон и чеснок в зубчики. Ставим до кипения. Добавляем соль, перец, лавровый лист и душистый перец.
  • 3.Нарезка колбасы и бекона: после ок. Через 15 минут после закипания вынимаем мясо и нарезаем его на более мелкие кусочки (дольками или кубиками). Положите нарезанный обратно в суп.
  • 4.Закваска: влить в борщ, перемешать и варить еще 10 мин.
  • 5.Яйца: в отдельной кастрюле варите их вкрутую в течение 8 минут с момента закипания воды. Вынимаем желтки и переливаем их в миску. Белки нарезать кубиками.
  • 6.Загустение борща: яичные желтки растереть со сметаной и мукой. Затем мы добавляем к ним ок. 50 мл горячего отвара. Перемешиваем,переливаем в суп и снова перемешиваем все. Готовим 5 мин и снимаем с плиты.
  • 7.Гарниры: приправить пасхальный белый борщ солью, перцем и тертым хреном. Подавать с нарезанным кубиками белком, посыпать майораном.

Советы

  • Натираем хрен для пасхального борща на мелкоячеистой терке.
  • Мы также можем использовать тертый хрен из банки с добавлением сливок, который немного мягче.
  • В суп можно добавить белую копченую колбасу или чоризо, которые придадут блюду остроту.
  • Белый борщ можно загустить мукой, размешанной с водой, без добавления желтков. В этом случае яйца, сваренные вкрутую, нарезаются целиком в качестве гарнира к супу.

Редакционная записка

Белый пасхальный борщ на домашней закваске

Пасхальный борщ стоит приготовить на основе домашней пшеничной закваски, которая имеет много преимуществ:

  • во время ферментации образуются бактерии, которые положительно влияют на бактериальную флору кишечника,
  • является источником витаминов-группы В, а также А, С и D,
  • поддерживает иммунную систему,
  • улучшает усвоение кальция,
  • очищает от токсинов.

Домашняя закваска готова после ок. 3-5 дней после введения. Переливаем в другую банку, оставляя на дне осадок и специи. Закваска помещается в холодильник, где мы можем хранить ее в течение 7-10 дней.

Пасхальный борщ белый-дополнения

К белому борщу можно добавить также:

  • сваренные вкрутую яйца — разрезать пополам или на четверти,
  • белая колбаса-приготовленная, запеченная или обжаренная на сковороде,
  • сушеные грибы или грибной порошок-добавляем их в бульон для супа,
  • вода из маринованных огурцов – чтобы пасхальный борщ получился более кислым,
  • немного сахара.

Как подавать белый борщ на Пасху?

Белый борщ-традиционное пасхальное блюдо в Польше. В зависимости от региона, белый борщ подается с хлебом, картофельным пюре или картофелем, покрытым гарниром, например, беконом или копченой колбасой.

На праздники стоит подавать пасхальный борщ в хлебных мисках. Такие батоны для выдолбления можно приготовить самостоятельно дома. Они также подходят для других блюд, таких как: Зурек, луковый суп, тушеная говядина, суп Строгонов или лечение из кабачков и перца.