Белый пасхальный борщ-это второе по популярности блюдо для рождественского завтрака в Польше. Мы готовим суп на основе пшеничной закваски, которая нежнее ржаной. Характерный, выразительный вкус обеспечивают копченая колбаса, бекон, чеснок и свежий хрен. Густая кремовая текстура белого борща создается за счет добавления сливок и желтков. Думаете сейчас о ремонте? Нужны интересные идеи по по ремонту в картинках? Плитка Париж — это то что Вам нужно, переходите по ссылке, там много разных идей.

Ингредиенты:
- Лук репчатый 1шт.
 - колбаса 300г
 - бекон копченый 300г
 - чеснок 3 зубчика
 - соль 5г
 - перец 5г
 - лавровый лист 2 шт.
 - душистый перец 5шт.
 - закваска 500мл
 - яйца 2 шт.
 - сметана 30%150мл
 - мука 30г
 - тертый хрен75г
 - майоран 10г
 
Тип диеты:
- мясная
 
Предложения:
- Пасха
 
Способ приготовления:
- приготовление
 
Способ подачи:
- для тепла
 
Еда:
- обед
 
Белый пасхальный борщ — как сделать?
Шаги подготовки:
- 1.Для начала: обжариваем лук в скорлупе на конфорке или в духовке, разогретой до 160°C в течение ок. 15-20 мин.
 - 2.Отвар для борща белого: в большую кастрюлю наливаем 2 л холодной воды. Мы бросаем жареный лук, колбасу, бекон и чеснок в зубчики. Ставим до кипения. Добавляем соль, перец, лавровый лист и душистый перец.
 - 3.Нарезка колбасы и бекона: после ок. Через 15 минут после закипания вынимаем мясо и нарезаем его на более мелкие кусочки (дольками или кубиками). Положите нарезанный обратно в суп.
 - 4.Закваска: влить в борщ, перемешать и варить еще 10 мин.
 - 5.Яйца: в отдельной кастрюле варите их вкрутую в течение 8 минут с момента закипания воды. Вынимаем желтки и переливаем их в миску. Белки нарезать кубиками.
 - 6.Загустение борща: яичные желтки растереть со сметаной и мукой. Затем мы добавляем к ним ок. 50 мл горячего отвара. Перемешиваем,переливаем в суп и снова перемешиваем все. Готовим 5 мин и снимаем с плиты.
 - 7.Гарниры: приправить пасхальный белый борщ солью, перцем и тертым хреном. Подавать с нарезанным кубиками белком, посыпать майораном.
 
Советы
- Натираем хрен для пасхального борща на мелкоячеистой терке.
 - Мы также можем использовать тертый хрен из банки с добавлением сливок, который немного мягче.
 - В суп можно добавить белую копченую колбасу или чоризо, которые придадут блюду остроту.
 - Белый борщ можно загустить мукой, размешанной с водой, без добавления желтков. В этом случае яйца, сваренные вкрутую, нарезаются целиком в качестве гарнира к супу.
 
Редакционная записка
Белый пасхальный борщ на домашней закваске
Пасхальный борщ стоит приготовить на основе домашней пшеничной закваски, которая имеет много преимуществ:
- во время ферментации образуются бактерии, которые положительно влияют на бактериальную флору кишечника,
 - является источником витаминов-группы В, а также А, С и D,
 - поддерживает иммунную систему,
 - улучшает усвоение кальция,
 - очищает от токсинов.
 
Домашняя закваска готова после ок. 3-5 дней после введения. Переливаем в другую банку, оставляя на дне осадок и специи. Закваска помещается в холодильник, где мы можем хранить ее в течение 7-10 дней.
Пасхальный борщ белый-дополнения
К белому борщу можно добавить также:
- сваренные вкрутую яйца — разрезать пополам или на четверти,
 - белая колбаса-приготовленная, запеченная или обжаренная на сковороде,
 - сушеные грибы или грибной порошок-добавляем их в бульон для супа,
 - вода из маринованных огурцов – чтобы пасхальный борщ получился более кислым,
 - немного сахара.
 
Как подавать белый борщ на Пасху?
Белый борщ-традиционное пасхальное блюдо в Польше. В зависимости от региона, белый борщ подается с хлебом, картофельным пюре или картофелем, покрытым гарниром, например, беконом или копченой колбасой.
На праздники стоит подавать пасхальный борщ в хлебных мисках. Такие батоны для выдолбления можно приготовить самостоятельно дома. Они также подходят для других блюд, таких как: Зурек, луковый суп, тушеная говядина, суп Строгонов или лечение из кабачков и перца.

