Похлебка моллюсков — американский суп с моллюсками

Похлебка моллюсков скрывает вкусные моллюски, картофель и бекон. Все это погружено в густой сливочный суп, который соблазняет прекрасным ароматом тимьяна. Блюдо чрезвычайно популярно в США, и рецепт, как сообщается, прибыл с канадского острова. Похлебка моллюсков-отличное предложение для романтического ужина на двоих. Его стоит подавать в сопровождении белого вина. Вас сейчас больше беспокоит не суп а какой выбрать пол на кухню? Черный стеклянный стол на кухню гармонично будет смотреться с белой кухней. Переходите по ссылке и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • мидии 1кг
  • картофель 200г
  • Лук репчатый 1шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • тимьян 2 шт.
  • сельдерей 60г
  • бекон 100г
  • сметана 30% 250мл
  • вода 500мл
  • чеснок 2 зубчика

Способ приготовления:

  • приготовление

Способ подачи:

  • для тепла

Еда:

  • обед

Похлебка моллюсков — американский суп с моллюсками — как приготовить?
Шаги подготовки:

  • 1.Чеснок: очистите два зубчика и мелко нарежьте их.
  • 2.Тимьян: промываем, сушим бумажным полотенцем и разрезаем на более мелкие части.
  • 3.Бекон: мы нарезаем его кубиками.
  • 4.Овощи: тщательно очистите лук, картофель и сельдерей. Затем нарезаем их небольшими кубиками.
  • 5.Мидии: тщательно промываем их под проточной водой. Затем переложить в миску. Заливаем холодной водой, добавляем щепотку соли и оставляем примерно на 1-2 часа (это время не входит во время приготовления блюда). По истечении этого времени их процеживают.
  • 6.Жарка: на сковороде разогреваем масло. Добавляем чеснок. Добавляем моллюсков и 0,5 л воды. Обжариваем все это на среднем огне под крышкой около 15 минут, пока моллюски не откроются – закрываем. Затем вынимаем их из ракушек и убираем в отдельную посуду. Воду из варки оставляем на потом.
  • 7.Похлебка моллюсков: в большой кастрюле разогрейте масло. Мы бросаем в него нарезанные овощи и обжариваем их, пока они не приобретут румяный цвет. Затем добавляем бекон. Нагреваем все это еще несколько минут. Добавляем воду из вареных моллюсков, тимьяна и лаврового листа. Все готовим до мягкости овощей. В конце заливаем 30% сметану и бросаем мидии.
  • 8.Заявка: мы подаем похлебку моллюсков в сопровождении соленых крекеров.

Советы

  • Похлебка моллюсков стоит посыпать рубленой петрушкой. Добавление этого ингредиента прекрасно обогатит вкус, аромат и питательную ценность блюда.
  • После обжаривания моллюсков важно выбросить те, чьи раковины остались закрытыми. Это означает, что они сломаны. Их употребление может привести к пищевому отравлению.
  • Если у нас нет сливок, мы можем заменить их молоком. Лучше всего подойдет продукт с жирностью 3,25-3,5%.
  • Похлебка моллюсков иногда также готовится с добавлением помидоров или томатного соуса. Блюдо в таком варианте не содержит ни молока, ни сливок.
  • Моллюски — самый важный ингредиент в этом американском супе. Поэтому не забывайте покупать их в проверенном месте. Давайте выберем только свежие мидии, которые отличаются тонким запахом, а их раковины закрыты.
  • Мы обычно подаем похлебку из моллюсков в сопровождении соленых крекеров или ломтиков хлеба.