Цуккини, обжаренные в панировке с сыром, — отличное предложение для вечернего киносеанса, встречи с друзьями или закуски на гриле. Он отличается чрезвычайно хрустящей и выразительной панировкой, а также нежным и тающим во рту интерьером. Все это мягко чесночное и травяное. Прекрасно сочетается со сметаной, а также с добавлением различных соусов – чесночного или томатного.
Читайте также: А вы наверное знали что сыродавленные масла холодного отжима — это натуральные растительные масла, полученные без применения тепла и химических растворителей. Этот метод производства сохраняет все полезные свойства растительных семян, позволяя получить высококачественное и ценное масло. Процесс холодного отжима начинается с мягкого измельчения семян, затем полученная масса подвергается механическому прессованию, чтобы извлечь масло. Этот способ обработки не повышает температуру выше 50 °C, что важно для сохранения нежных вкусовых и ароматических характеристик масла, а также его биологической ценности.
Ингредиенты
- 500 г кабачков
- 80 г панировочных сухарей панко
- 50 г сыра пармезан в кубиках
- 2 яйца
- 1 чайная ложка гранулированного чеснока
- 2 чайные ложки сушеной петрушки
- ½ Чайной ложки соли
- ½ Чайной ложки черного перца
- Дополнительно:
- рапсовое масло для жарки
Подготовка
1
Вымойте цуккини и нарежьте ломтиками толщиной около 30 см. 1,5 см. Натереть пармезан на терке средней сетки. В миске смешайте: панировочные сухари, пармезан, чеснок, соль, перец и петрушку.
2
В отдельной миске взбейте яйца. В глубокой кастрюле разогрейте масло до ок. 2,5 см до температуры 170 градусов по Цельсию.
3
Когда жир станет горячим, обваляйте каждый ломтик цуккини сначала в яйце, а затем в смеси булочки и пармезана.
4
Обжарить каждый ломтик по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.злотый. Положите готовые закуски на бумажные полотенца, чтобы они отдали излишки масла. Подавайте кабачки, обжаренные в панировке с сыром, теплыми сразу после приготовления. Блюдо прекрасно сочетается с добавлением сметаны.